Короткое замыкание

Модератор и ведущий
Дмитрий Бронников
сотрудник Отдела медиаобразования "Пермкино"

Клуб авторского кино приглашает поклонников нестандартного кинематографа, желающих отойти от привычных линейных сюжетов и «клипового» мышления, обсудить признанные шедевры этого направления, которое, по сути, не имеет границ.

 

март: Золотой век итальянского авторского кино
22 марта, Пятница | 19:00
Эта картина является центральным звеном в неофициальной «трилогии отчуждения» - принятом в киноведении обозначении трёх сходных по тематике и стилистике фильмов Антониони - «Приключение» (1960), «Ночь» (1961) и «Затмение» (1962). На фоне черно-белых пейзажей, в обрамлении равнодушной городской среды или в полупустынных интерьерах разыгрываются судьбы красивых, состоятельных людей, которые не способны ни сформировать долговечные отношения друг с другом, ни разобраться, в чём же состоит их предназначение в этой жизни. Фильм получил главный приз Берлинского кинофестиваля (1961), а также премию итальянской Киноакадемии «Давид ди Донателло» (1961) за лучшую режиссуру.
Италия, Франция, 1963, 138 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Микеланджело Антониони (на материале фильма «Ночь»)
Италия, Франция, 1963, 138 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Микеланджело Антониони
В ролях: Марчелло Мастроянни, Жанна Моро, Моника Витти
Возрастные ограничения: 0+
Один день из жизни модного миланского писателя Джованни Понтано и его супруги Лидии. Потемки творческого кризиса… Закат чувств… Сумерки привычек… Больница, близкий друг, погружающийся в «ночь»… Бессильные поиски просвета: тьма воспоминаний, ночной ресторан, богатая ночная вечеринка… Юная Валентина со своей маленькой «ночью» в душе… Эта картина  является центральным звеном в неофициальной «трилогии отчуждения» - принятом в киноведении обозначении трёх сходных по …
Подробнее
0+
29 марта, Пятница | 19:00
Фильм Бертолуччи, снятый в 1970 году по одноимённому роману Альберто Моравиа, - это безрадостный взгляд молодого режиссёра на мотивацию человеческих поступков, косвенно отразивший его разочарование в майских событиях 1968 года. Усложнённость структуры повествования и новаторский язык «Конформиста» оказали большое влияние на развитие мирового кинематографа, открыв путь к созданию психологических драм нового поколения
Италия, Франция, Германия, 1970, 111 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Бернардо Бертолуччи (на материале фильма «Конформист»)
Италия, Франция, Германия, 1970, 111 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Бернардо Бертолуччи
В ролях: Жан-Луи Трентиньян, Стефания Сандрелли, Гастоне Москин, Энцо Тарашо, Фоско Джакетти
Возрастные ограничения: 18+
Подробнее
18+