Короткое замыкание

Модератор и ведущий
Дмитрий Бронников
сотрудник Отдела медиаобразования "Пермкино"

Клуб авторского кино приглашает поклонников нестандартного кинематографа, желающих отойти от привычных линейных сюжетов и «клипового» мышления, обсудить признанные шедевры этого направления, которое, по сути, не имеет границ.

 

июль: Ингмар Бергман. Человек, который задавал сложные вопросы. Часть 3
27 июля, Пятница | 19:00
Эта картина Бергмана, который всегда предпочитал лаконизм и минимализм выразительных средств, ограничивая себя исключительно интересом к человеку на экране, кажется куда более новаторской и смелой, чем многие новомодные течения, включая датскую «Догму», поскольку тоже снята цифровыми камерами, причём сразу пятью операторами. Но это нужно было, в первую очередь, для того, чтобы передать максимальное чувство свободы пребывания в кадре, когда ничто не должно стеснять актёров, попадающих как бы в реальное время жизни — именно здесь и сейчас (Сергей Кудрявцев, «3500 кинорецензий»)
Швеция, Дания, Норвегия, Италия, Финляндия, Германия, Австрия, 2003, 110 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
P.S.: Ингмар Бергман (на материале фильма «Сарабанда»)
Швеция, Дания, Норвегия, Италия, Финляндия, Германия, Австрия, 2003, 110 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Ингмар Бергман
В ролях: Лив Ульман, Эрланд Юзефсон, Бёрье Алстедт, Юлия Дуфвениус, Гуннель Фред
Возрастные ограничения: 18+
Сюжет этого фильма является продолжением легендарных «Сцен из супружеской жизни» (1973). Бывшие супруги Марианна и Юхан вновь встречаются после долгой разлуки, но их отношения всё так же волнующи и непредсказуемы, ведь в их семье зреет новый конфликт. Юная Карин стремится вырваться из-под опеки своего строгого отца. И только Марианна, не забывшая свою молодость, способна понять вольный романтический нрав своей любимой …
Подробнее
18+