Короткое замыкание

Модератор и ведущий
Дмитрий Бронников
сотрудник Отдела медиаобразования "Пермкино"

Клуб авторского кино приглашает поклонников нестандартного кинематографа, желающих отойти от привычных линейных сюжетов и «клипового» мышления, обсудить признанные шедевры этого направления, которое, по сути, не имеет границ.

 

январь
18 января, Пятница | 19:00
Александра пытается понять этот «раненый» город, людей в нем. Ее чувства — гораздо сильнее пушек и танков. Надежда и вера, про которые все окружающие уже успели забыть. Она не может изменить мир, но может излечить души людей, вернуть их к жизни и подарить хоть каплю доброты и сострадания. Ко всем. Таким близким и таким чужим, но все же людям.
Россия, Франция, 2007, 95 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
Элегия человечности. Сокуров - Вишневская (на материале фильма «Александра»)
Россия, Франция, 2007, 95 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Александр Сокуров
В ролях: Галина Вишневская, Василий Шевцов, Раиса Гичаева, Андрей Богданов, Александр Кладько
Возрастные ограничения: 18+
Пожилая женщина Александра приезжает в военную часть навестить внука, офицера, служащего в Чечне. Туда, где только-только отгремела война. Она чужая в этом царстве молодых и сильных мужчин, но Александра приехала сюда не просто на свидание. Ее волнует не только собственный внук, молодой офицер, живущий лишь войной… Александра пытается понять этот «раненый» город, людей в нем. Ее чувства — гораздо сильнее пушек …
Подробнее
18+
25 января, Пятница | 19:00
«Блокадная книга» (1977—1981) - документальная хроника блокады Ленинграда; написана Даниилом Граниным в соавторстве с Алесем Адамовичем. Изначально на издание этой книги в Ленинграде был наложен запрет. Впервые часть её была напечатана с купюрами в 1977 году в журнале «Новый мир», в Ленинграде книга вышла только в 1984 году после смены партийного руководства.
Россия, 2009, 96 мин
документальный, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
История никуда не уходит, она рядом (на материале фильма «Читаем Блокадную книгу»)
Россия, 2009, 96 мин
документальный, клубная кинопрограмма
Режиссер: Александр Сокуров
Возрастные ограничения: 18+
В основе картины — «Блокадная книга»* Даниила Гранина и Алеся Адамовича, фрагменты из которой читают известные артисты, журналисты, школьники начальных классов, студенты, военные и сами жители блокадного Ленинграда. *«Блокадная книга» (1977—1981) - документальная хроника блокады Ленинграда; написана Даниилом Граниным в соавторстве с Алесем Адамовичем. Изначально на издание этой книги в Ленинграде был наложен запрет. Впервые часть её была напечатана с купюрами …
Подробнее
18+