Испания, я люблю тебя!

Партнеры: Пермская Школа фламенко Adelante, Школа аргентинского танго TangoLife
Модератор, ведущая
Алёна Трунова
руководитель, преподаватель Школы "фламенко" - Adelante

Для любителей испанского языка, фламенко и культуры Испании. В программе клуба: мини-лекции приглашенных преподавателей по традиционному искусству страны, просмотр и обсуждение фильмов. Фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами. К работе клуба приглашаются: посетители пермских студий «фламенко», учащиеся языковых школ.

сентябрь
30 сентября, Воскресенье | 13:00
На материале фильма вместе с Игорем Чагиным – путешественником, увлеченным Бразилией и культурой этой страны, преподавателем португальского языка, мы поговорим о стране невероятных контрастов и колоритных людей, многие из которых родом из трущоб. Правда ли то, что показано в фильме, или это вымысел режиссера?
Бразилия, Франция, 2002, 130 мин
драма, криминал
Клуб «Испания, я люблю тебя!»
Залы киноцентра
Бразилия – страна контрастов и колоритных людей (на материале фильма «Город Бога»)
Бразилия, Франция, 2002, 130 мин
драма, криминал
Режиссер: Фернанду Мейреллиш, Катя Лунд
В ролях: Алешандре Родригис, Леандру Фирмину, Феллипе Хаагенсен, Дуглас Силва, Джонатан Хаагенсен, Матеус Наштергаэли, Сеу Жоржи
Возрастные ограничения: 16+
Фильм охватывает события, происходящие на протяжении тридцати лет в так называемом «Городе Бога» — трущобах в бразильском городе Рио-де-Жанейро. Главные герои фильма — парень по кличке «Ракета», балансирующий между честной жизнью и мелкими правонарушениями и его знакомый Дадинью, который с восьми лет начал карьеру гангстера. Фильм о жизни в Рио крайне специфичен, так как нисколько не скрывает все существующие жестокости. …
Подробнее
16+
октябрь
21 октября, Воскресенье | 13:00
Редкий случай, когда документальный фильм хочется пересматривать раз за разом, так как это абсолютно умиротворяющее зрелище.
Испания, Франция, 2005, 99 мин
документальный, музыка, клубная кинопрограмма
Клуб «Испания, я люблю тебя!»
Залы киноцентра
Погружаемся во Flamenco nuevo, или Новое фламенко (на материале фильма «Иберия»)
Испания, Франция, 2005, 99 мин
документальный, музыка, клубная кинопрограмма
Режиссер: Карлос Саура
Возрастные ограничения: 12+
Фильм, объединяющий фламенко и классическую музыку, балет и современный танец. Уникальный в своем роде документальный мюзикл посвящен испанскому композитору Исааку Альбаньесу, работы которого вдохновили режиссера Карлоса Сауру на постановку этого фильма. «Иберия» — это цикл двенадцати фортепианных пьес Исаака Албаньеса. Редкий случай, когда документальный фильм хочется пересматривать раз за разом, так как это абсолютно умиротворяющее зрелище. …
Подробнее
12+