Сёстры по кадру

Ведущая, модератор
Ольга Важенина
Филолог, редактор
Ведущая, модератор
Светлана Гуляева
Специалист по связям с общественностью

Киноклуб для женщин, в котором можно посмотреть и обсудить фильмы о женщинах и трансформации их ролей в обществе. В компании экспертов мы поговорим о том, как отражаются важные для женщин темы в современном и классическом кино. Фильмы будут разные: и совсем горячие новинки, и классика Голливуда, Европы и СССР. Если Вам интересен этот взгляд и есть что сказать, добро пожаловать в наш киноклуб!

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/sestrypokadru

декабрь
18 декабря, Вторник | 19:00
На первый взгляд, легкомысленная романтическая комедия в рождественских декорациях, изначально задумывалась как остроумный ремейк классического женского романа. Здесь, как и в «Гордости и предубеждении» Джейн Остин, практичная девушка продумывает сценарии своей взрослой жизни. Только вот поиски «стоящего» мужчины сопровождаются отчаянной борьбой с вредными привычками, выстраиванием карьеры по душе и различными курьёзными ситуациями. А какой увидите жизнь Бриджет Джонс вы?
Великобритания, Франция, США, 2001, 97 мин
комедия, мелодрама, клубная кинопрограмма
Клуб «Сёстры по кадру»
Залы киноцентра
Новогодняя сказка: поиск принца или поиск себя? (на материале фильма «Дневник Бриджет Джонс»)
Великобритания, Франция, США, 2001, 97 мин
комедия, мелодрама, клубная кинопрограмма
Режиссер: Шэрон Магуайр
В ролях: Рене Зеллвегер, Колин Фёрт, Хью Грант, Джемма Джонс, Джим Бродбент
Возрастные ограничения: 18+
Бриджет Джонс заводит дневник, чтобы описывать свои достижения и победы: как она будет избавляться от лишних килограммов и вредных привычек, а также налаживать личную жизнь. Родители хотят сосватать её за сына соседей, скромника Марка, а Бриджет без ума от своего неотразимого начальника Дэниэла. Неожиданно выбор оказывается совсем не простым. На первый взгляд, легкомысленная романтическая комедия в рождественских декорациях, изначально задумывалась как …
Подробнее
18+
январь
15 января, Вторник | 19:00
Мы уже смотрели фильм о начале карьеры советской «простушки», но Паша из этого «Начала» совершенно не похожа на Фросю Бурлакову из к/ф «Приходите завтра»: она исполнена трагического самосознания, страсти и жертвенности. Чем это обернётся в её становлении как крупной артистки и как повлияет на личную жизнь?
СССР, 1970, 86 мин
драма, комедия, мелодрама, клубная кинопрограмма
Клуб «Сёстры по кадру»
Залы киноцентра
Комплекс Жанны Д’Арк: самореализация или жертва? (на материале фильма «Начало»)
СССР, 1970, 86 мин
драма, комедия, мелодрама, клубная кинопрограмма
Режиссер: Глеб Панфилов
В ролях: Инна Чурикова, Валентина Теличкина, Татьяна Степанова, Леонид Куравлёв
Возрастные ограничения: 18+
Девушка из провинциального русского городка мечтает стать актрисой, а пока самозабвенно играет Бабу Ягу в городском клубе. Вот там-то и находит её режиссер, который намерен снять фильм о Жанне Д’Арк. Сбывается мечта: её приглашают на главную роль, и у неё начинается совсем другая жизнь, полная настоящих творческих мук и озарений Мы уже смотрели фильм о начале карьеры советской «простушки», но Паша …
Подробнее
18+