Сёстры по кадру

Ведущая, модератор
Ольга Важенина
Филолог, редактор
Ведущая, модератор
Светлана Гуляева
Специалист по связям с общественностью

Киноклуб для женщин, в котором можно посмотреть и обсудить фильмы о женщинах и трансформации их ролей в обществе. В компании экспертов мы поговорим о том, как отражаются важные для женщин темы в современном и классическом кино. Фильмы будут разные: и совсем горячие новинки, и классика Голливуда, Европы и СССР. Если Вам интересен этот взгляд и есть что сказать, добро пожаловать в наш киноклуб!

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/sestrypokadru

июль
16 июля, Вторник | 19:00
Насколько анекдотично сегодня смотрятся стремления и приключения Шурочки Азаровой, решать вам. И снова в нашем распоряжении музыка (романсы и баллады в переложении Тихона Хренникова), стихи, которые многие помнят наизусть, и, конечно, блистательный актёрский состав. Первая роль Ларисы Голубкиной
СССР, 1962, 96 мин
мелодрама, музыка, клубная кинопрограмма
Клуб «Сёстры по кадру»
Залы киноцентра
На что готова женщина ради защиты Родины? (на материале фильма «Гусарская баллада»)
СССР, 1962, 96 мин
мелодрама, музыка, клубная кинопрограмма
Режиссер: Эльдар Рязанов
В ролях: Лариса Голубкина, Юрий Яковлев, Игорь Ильинский
Возрастные ограничения: 0+
История девицы, желающей наравне с мужчинами защищать отечество, довольно популярна в качестве исторического анекдота у многих наций. Российская вариация была счастливо вспомнена драматургом А. Гладковым, воплощена им в комедии «Давным-давно» и экранизирована Э. Рязановым в 1962 году — к 150-летнему юбилею победы над Наполеоном. Насколько анекдотично сегодня смотрятся стремления и приключения Шурочки Азаровой, решать вам. И снова в нашем распоряжении музыка …
Подробнее
0+
август
20 августа, Вторник | 19:00
О том, как женщина становятся настоящей звездой, а её мужчина, потерявший свою эксплуатантскую славу, подвергается гонениям и другим серьёзным испытаниям, к которым так привыкли не «дездемоны», а обычные женщины…
Великобритания, США, 2004, 106 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Сёстры по кадру»
Залы киноцентра
На что готова женщина ради призвания? (на материале фильма «Красота по-английски»)
Великобритания, США, 2004, 106 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Ричард Эйр
В ролях: Билли Крудап, Клэр Дэйнс, Том Уилкинсон, Руперт Эверетт
Возрастные ограничения: 18+
Послешекспировский английский театр. Все женские роли исполняют мужчины, женщинам законная дорога на сцену заказана. Особенной популярностью у двора в таких обстоятельствах пользуется Нед Кинастон, красавец-бисексуал, первая «прима» лондонской сцены. Но костюмерша Мария так страстно мечтает о подмостках, что готова пойти в обход устаревших законов. Её игра оказывается настолько вдохновляющей и убедительной, что король Карл II издаёт указ, позволяющий женщинам играть …
Подробнее
18+