В "Премьере" поговорят о БАКе (Большом адронном коллайдере)

23 января 2018 | Новость

28 января в киноцентре «Премьер» состоится показ фильма «Страсти по частицам» и его обсуждение с профессором Пермского и Луисвилльского университетов Виктором Хеннером. 

Документальный фильм «Страсти по частицам» (12+) был снят в 2013 году американским режиссёром Марком Левинсоном. Её герои — шесть учёных, работающие над запуском Большого адронного коллайдера. Фильм о научных открытиях в такой сложной сфере как квантовая физика.

После просмотра фильма состоится беседа с учёным Виктором Хеннером, все желающие смогут задать ему вопросы.  Организаторы встречи: отдел медиаобразования «Пермкино» и оргкомитет Yuri's Night. Ведущий встречи Сергей Полищук. В итоге зрители узнают, как на самом деле  проводили один из самых значительных экспериментов в мировой науке. Ведь писали и говорили много, в том числе и что коллайдер может произвести чёрную дыру, которая поглотит Землю, а также обнаружат частицу Бога – знаменитый бозон Хиггса.

Количество мест в зале ограничено. На встречу смогут попасть 60 человек. Билеты продаются в кассах киноцентра «Премьер». Стоимость 200 рублей. 

Начало в 17:00. Показ пройдёт в поддержку Yuri's Night, научно-популярной вечеринки про космос и космонавтику.