«Как я возненавидел математику». Смотрите в «Премьере»

27 февраля 2018 | Новость
кадр из фильма

4 марта в киноцентре «Премьер» состоится  показ фильма  «Как я возненавидел математику» из серии программ  «13,7: Кино и Наука о Вселенной».  После показа, как и в первый раз, состоится обсуждение фильма с деканом механико-математического факультета ПГНИУ Андреем Геннадьевичем Кузнецовым.

Фильм  «Как я возненавидел математику» режиссёра Оливье Пейо, снят в 2013 году и предлагает зрителю совершить путешествие по всему миру в компании великих математиков, повествуя о том, как математика изменила наш мир к лучшему, а порой и к худшему.

После просмотра фильма состоится беседа с учёным, доцентом кафедры прикладной математики и информатики Андреем Кузнецовым, все желающие смогут задать вопросы и обсудить проблему влияния математических разработок на современный мир. Организатор - отдел медиаобразования «Пермкино», ведущий встречи Сергей Полищук.
 
Напомним, первый просмотр из серии программ «13,7: Кино и Наука о Вселенной» состоялся 28 января при полном аншлаге. Зрители обсудили фильм «Страсти по частицам», о научных открытиях в квантовой  физике и о создании Большого адронного коллайдера. В дискуссии участвовал профессор Пермского и Луисвилльского университетов Виктор Хеннер и люди интересующиеся наукой.

Итак, в воскресенье 4 марта в 13.00 ждём вас на документальный фильм «Как я возненавидел математику». Количество мест в зале ограничено. Билеты продаются в кассах киноцентра «Премьер». Стоимость 200 рублей.