Две выставки. И обе в «Премьере»

7 марта 2018 | Новость
Автор - Юрий Заботин

Весной хочется чего-то нежного, романтичного и тёплого…И вот с 6 марта в холлах киноцентра «Премьер» новая фотовыставка, вернее сразу две.

Обе предоставила Пермская государственная художественная галерея. Одна про кошек, её авторы – профессионалы и любители, победители конкурса «Кошка и её художники».  В каждом снимке – любовь к своим питомцам. Вы увидите разных кошек: грациозных, вальяжных, надменных, сердитых, спокойных, активных,  дружелюбных, ласковых и игривых. Ну и, конечно же, мартовских…

Вторая  называется «Дойти до сути» и посвящена 80-летию со дня рождения  известного пермского художника Юрия Ивановича Заботина (1938-1998).  Прекрасный рисовальщик, акварелист, создававший  портреты, пейзажи, жанровые композиции, он оставил яркий след в истории  пермского искусства.  

Темпераментная акварель оказалась близка Заботину, его работы эмоциональны и одновременно пластичны.  Они обладают огромной энергетикой, где практически отсутствуют статичные  фигуры. Фигуры дзюдоистов порывисты и динамичны, а от рисунков яхт прямо веет свежим ветром и морским бризом.  Есть и пейзажи – они камерны и лиричны, романтически отстранённые и нежные.

Выставки продлятся до 26 марта, вход свободный.