Выставка Валерия Кунгурова в "Премьере"

8 августа 2018 | Новость
Валерий КУнгуров

В центральном фойе киноцентра "Премьер" работает выставка известного театрального художника-графика и сценографа Валерия Кунгурова. На выставке представлены 30 эскизов костюмов, созданных мастером к театральным постановкам разных лет, для разных театров. В том числе для постановок «Спящей красавицы» в Берлине и Братиславе. 

Валерий Кунгуров окончил Ярославское художественное училище, работал в местном театре юного зрителя. 

Позднее художник работал в разных театрах бутафором-декоратором, художником по костюмам, ставил спектакли и балеты. Трудился на телевидении, в рекламе, в цирке, участвовал в оформлении спектакля К. Драгунской «Навсегда-навсегда» в постановке А. Калягина в театре Et Cetera в Москве, иллюстрировал книги. Нью-йоркский журнал «Contact Quarterly» опубликовал серию рисунков, посвященную танцу. 

С 1999 года Валерий живет и работает в Германии. Работы художника находятся в разных частных собраниях в России, США, Англии, Франции, Германии, Израиле… 

В 2005 году Валерий в качестве художника-декоратора в Берлинском театре Оперы и Балета работал над постановкой балета «Спящая красавица» под руководством знаменитого балетмейстера Владимира Малахова.

Выставка приурочена 2019 Году театра в России. Выставку представляет Центральный выставочный зал г. Перми.