Режиссеры и продюсеры проведут на «Флаэртиане» восемь мастер-классов

23 августа 2018 | Новость
Мастер-класс режиссера Евгения Григорьева

На фестивале будет работать образовательная площадка Flahertiana Workshop, где режиссеры и продюсеры поделятся опытом с кинематографистами и кинолюбителями. Как снимать в экстремальных условиях, самому продвигать фильмы и почему звук не менее важен, чем изображение? Всё это можно будет узнать в профессиональном клубе бесплатно. 

Мастер-классы делятся на две группы. Первая серия посвящена продвижению проекта и готового фильма. Председатель жюри, номинант «Эмми» Майкл Коллинз на мастер-классе «Сам себе дистрибьютор: эффективный прокат» поделится действенными способами ведения кампаний: как искать правильных партнёров и продвигать фильм в соцсетях. О грамотной стратегии продвижения также расскажет финский продюсер, член международного жюри Пертти Вейялайнен, а продюсер Оксана Максимчук, представляющая фильм «Красная душа», на мастер-классе  «С чего начинается фильм?» сосредоточится на работе ресечера. 

Не секрет, что большая часть показов  документального кино приходится на фестивали. Как составить эффективную стратегию продвижения на киносмотрах, что такое director’sstatement  и как выстраивать диалог с отборщиками? Расскажут представители агентства Festagent Екатерина Русакович и Ольга Баженова во время мастер-класса «Инструменты фестивального продвижения неигрового кино»

Вторую серию мастер-классов проведут режиссёры. Они могут быть интересны как студентам киношкол, так и внимательным зрителям, которые хотят видеть больше. Голландский режиссер  Йессика Гортер во время мастер-класса «Какую историю ты хочешь рассказать?» на примере своих фильмов поделится, как в одной картине сочетать разные, иногда противоположные мнения героев. Немецкий оператор и художник Зои Шмедерер уделит особое внимание звуку и свету в фильмах. На мастер-классе «Как звучит свет» можно будет узнать, почему оператору важно держать в голове звук и как ему позволить рассказать историю. 

Каково это – снимать кино в условиях вечной мерзлоты, слушатели смогут узнать у Алексея Вахрушева, который долго наблюдал за охотниками на Чукотке. Председатель жюри студенческого конкурса «Флаэртианы», режиссер Владимир Головнев расскажет, как наблюдения превращаются в фильм

Участие экспертов в работе проекта Flahertiana Workshop проходит при поддержке Посольства Королевства Нидерландов в России, Гете-Института и Генерального консульства США в Екатеринбурге.