В «Премьере» покажут мультфильмы, снятые детьми

27 сентября 2018 | Новость

Мультфильмы, сделанные детьми, покажут в нескольких городах в рамках акции «Эхо фестиваля «Жар-Птица».

В течение сентября по всей стране проходит акция «Эхо фестиваля», призванная привлечь внимание к авторскому детскому мультипликационному кино. Ее проводят детские студии мультипликации – участники открытого Всероссийского мастер-класс-фестиваля детского мультипликационного кино «Жар-Птица», который проводится в Новосибирске и ежегодно собирает сотни педагогов и юных мультипликаторов из разных городов России и ближнего зарубежья.

Среди городов участников: Новосибирск, Красноярск, Омск, Пермь, Нефтеюганск.

Цель акции – познакомить детей и родителей с творчеством юных мультипликаторов, создающих потрясающие фильмы, продемонстрировать доступность этого вида творчества для самых маленьких детей, помочь студиям в их развитии. В программе мероприятий - показ лучших фильмов фестиваля, мастер-классы и творческие встречи.

В прошлом году в акции приняли участие 23 студии из 18 городов, всего мультфильмы посмотрели 3 тысячи зрителей.

Справка

Открытый Всероссийский мастер-класс фестиваль детского мультипликационного кино «Жар-Птица» проводится в Новосибирске в течение 15 лет. Он собирает детей, руководителей студий мультипликации, профессиональных мультипликаторов. В течение недели проходят просмотры детских мультфильмов, их обсуждение, а также съемки новых фильмов, мастер-классы для детей и педагогов, которые проводят профессиональные мультипликаторы. Организатор фестиваля – Сибирский фонд развития детского кино при поддержке Министерства культуры РФ, Союза кинематографистов РФ, правительства Новосибирской области, мэрии города Новосибирска.

Координатор фестиваля в Перми:
Олеся Асхатова
Ashatova@mail.ru
8(950)458-10-37

В Перми акция пройдет 7 октября в киноцентре «Премьер» (ул. Пионерская, 17). Начало в 14:00 в 6-м зале, вход свободный (по количеству мест в зале).

Пресс-служба «Пермкино»
(342) 281-02-39