Пермский режиссер Алексей Романов снимает фильм о Теодоре Курентзисе

8 октября 2018 | Новость
Автор фото: Антон Завьялов

Пермский режиссёр Алексей Романов рассказал о работе над документальным фильмом о Теодоре Курентзисе. В сентябре этого года он представил ленту на питчинге фестиваля "Флаэртиана".

Картину вместе с дирижёром и художественным руководителем Пермского театра оперы и балета они начали готовить около пяти лет назад. Съемки проходили на репетициях, гастролях, фестивалях и во время личных бесед режиссёра с главным героем.

На питчинге "Флаэртиана-Форум" Алексей Романов представил кинопродюсерам, дистрибьюторам, выпускающим редакторам телеканалов из России и Западной Европы промежуточные итоги работы. Картиной заинтересовался "Первый канал", а на дальнейшую работу удалось получить субсидию федерального Министерства культуры.

На завершение ленты потребуется ещё около девяти месяцев. Режиссёр планирует представить её зрителю осенью 2019 года.

"К Теодору Курентзису сейчас приковано внимание многих медиа, и очередь на интервью с ним выстроилась на много месяцев вперёд. Моя защита на питчинге прошла очень успешно. Картина интересна российским кинопродюсерам и западным, особенно ей заинтересовались в Австрии. Я рассчитываю на копродукцию с европейскими продюсерами и постпродакшн планирую делать в Европе", — говорит Алексей Романов.

Режиссёр рассказал, что недавно обсудил продолжение работы над фильмом с дирижёром. Съёмки будет проходить в прежних форматах. В сюжет войдут гастрольные туры, интервью, размышления, "живые" съёмки и репетиции. "Мы хотим сделать фильм, основанный не на внешних фактах, а на содержании — показать, как человек думает и творит", — рассказал режиссёр.

Источник: Chitaitext.ru