Фильм о легендарном вратаре Льве Яшине в "Премьере"

10 октября 2018 | Новость

Недавно кинорежиссер Светлана Крапивина представила документальный фильм о легендарном вратаре команды «Динамо» и сборной СССР «Лев Яшин – номер один» (6+, 69 мин.). В Московском Доме кино перед входом на показ ветераны отечественного футбола и почетные гости расписались на плакатах, мячах и синих динамовских футболках, которые отправятся в музей.

Фильм основан на кадрах хроники с 1953 года, интервью самого Льва Яшина и людей, которые его знали лично. Яшин единственный голкипер, удостоенный престижнейшей награды «Золотой мяч» лучшего футболиста Европы. В мире его называли «Черная пантера» - за черную вратарскую форму и невероятную подвижность. В судьбе Льва Яшина были не только многочисленные победы и всеобщее признание, но и драматические повороты, когда весь футбольный мир ополчился против него. О взлетах и падениях легендарного спортсмена расскажут его родственники.

Представил фильм Президент ФИФА Джанни Инфантино, который, как выяснилось, знал и читал о великом советском вратаре с самого детства. Первые слова глава Международной федерации произнес по-русски.

«Дорогие друзья, для меня огромное удовольствие посмотреть этот фильм вместе с вами. Я разделяю те эмоции, которые у вас в сердце. Лев Яшин был не просто великим голкипером, но настоящей звездой, легендой. К сожалению, лично я не видел его матчей, но я помню, когда еще мальчишкой общался с отцом, он рассказывал о невероятном вратаре, одетом во все черное, который вытаскивал самые сложные мячи. Я снимаю шляпу перед вдовой Льва Яшина и перед всеми вами. Гордитесь Львом Яшиным, гордитесь Россией, и всего вам хорошего», – сказал Президент ФИФА.

В октябре 2018 года в киноцентре "Премьер" фильм демонстрируется по воскресеньям в 11.00

Также принимаются групповые заявки на его просмотр в другие дни по телефонам (342) 280-97-91, 280-95-77. Вход на показы этого фильма - свободный.