«Флаэртиана-Форум» будет сотрудничать с питчингом для европейских продюсеров Eurasiadoc

6 декабря 2018 | Новость

В следующем году питчинг и тренинг «Флаэртиана-Форум» станет партнёром питчинга Eurasiadoc — это один из проектов компании по продвижению фильмов на международном уровне Doc Mond.

Eurasiadoc недавно прошёл в Ереване, куда приехали продюсеры из Франции, Германии, Бельгии, Грузии, Армении, Украины и России познакомиться с проектами будущих фильмов европейских режиссёров. Участие в обсуждении будущих фильмов приняла и координатор «Флаэртианы-Форум» Клавдия Чупина.

Проект включал два этапа: в начале года прошли мастерские Eurasia.doc в России (Новосибирск и Иркутск) и других странах, где эксперты отобрали лучшие проекты, которые затем попали на второй этап — встречу с потенциальными европейскими сопродюсерами в Армении.

«В следующем году договорились сотрудничать с Doc Mond и продолжить в сентябре тренинг и питчинг «Флаэртиана-Форум» с участием зарубежных продюсеров в Перми. Так, организатор Eurasiadoc Фредерик Вьоло уже был тьютором на нашем питчинге. И теперь проекты, отобранные для нашего мероприятия, будут проходить через начальную стадию подготовки — обучение в сценарных мастерских. И уже потом попадать на тренинг и питчинг», — говорит Клавдия Чупина.

В питчинге в Армении в этот раз участвовали и четыре проекта с «Флаэртианы-форум»: «Олени не горят» Марии Мурашовой, «Давай на ты» Дарьи Жуковской, «Хор Метрополитен» Яны Исаенко и «Брат» Елены Мелколян. По словам Клавдии Чупиной, идеи этих авторов вызвали большой интерес у экспертов, три режиссёра даже нашли сопродюсеров.

Проект Eurasiadoc был создан в 2011 году при поддержке Европейского Союза и региона Рона-Альпы. Его цель — создать профессиональную среду для развития документального кино.

Напомним, питчинг и тренинг «Флаэртиана-Форум» прошёл в Перми второй раз в 2018 году осенью. Всего представить свои будущие фильмы в этом году приехали 40 человек. Теперь многие из них продолжают участие в питчингах, чтобы получить поддержку своих проектов.