Фотовыставка "Снегативы" в новогоднем "Премьере"

6 декабря 2018 | Новость
фрагмент выставки

Принято считать, что зима - это темный и холодный период года, отягощенный отсутствием зеленых частей на деревьях и витаминов в организме.

Однако такое восприятие обманчиво. Всё меняется, стоит лишь перефокусировать взгляд на те вещи, которые скрываются за этим обыденным негативным планом. Мерзлое декабрьское небо оборачивается красками, хруст снега пробуждает в памяти картины из детства, а пронзительно холодный воздух приносит праздничные запахи еловой хвои и мандаринов.

Миг - и уже слышен искрящийся перезвон ледяных кристаллов, разговаривающих о чем-то своем, застывшее было пространство пускается в пляс вместе с его живыми обитателями, а подкрадывающаяся ночь зажигает тысячи светящихся глаз зимнего города. Искрится и танцует всё вокруг. И лишь кот Тимоша во сне улетает вместе с птицами в теплые края, но лишь затем, чтобы потом снова вернуться в родные Уральские просторы и присоединиться к празднику.

Выставка "Снегативы" вобрала в себя работы из ряда тематических серий - "Волшебство Пармы", "Зимние забавы", "Малая форма", "Вселенная" и еще многих, пока не имеющих названия. Мы надеемся, что запечатленные на кадрах экспозиции оттенки и сюжеты помогут зрителю снова и снова находить прекрасное в каждом миге своего бытия.

Авторский стиль сохранен (Claude D., Jean Sugui)

Фотовыставка "Снегативы" работает в киноцентре "Премьер" с 6 декабря 2018 года по 14 января 2019 года