Короткометражное кино о войне в "Премьере"

18 февраля 2019 | Новость

Фонд «Мост поколений» проводит ко Дню защитника Отечества всероссийский некоммерческий показ тематических короткометражных фильмов-участников молодёжного кинофестиваля «Перерыв на кино». Программа включает в себя картины, посвящённые тем, кто сражался за нашу Родину в годы Великой Отечественной войны.

Показы пройдут с 11 февраля по 3 марта 2019 г. в кинотеатрах, вузах, школах, домах молодёжи и на других площадках десятков городов России от Дальнего Востока и до европейской части.

Молодёжный кинофестиваль короткого метра «Перерыв на кино» существует с 2014 г. и его программа объединяет короткометражные фильмы на тему Второй Мировой и Великой Отечественной войны от детей, студентов киновузов и независимых режиссёров (до 35 лет). Эти ленты - взгляд на события Великой Отечественной войны глазами современных молодых людей, чьё желание высказаться на тему продиктовано исключительно личными и творческими мотивами. Это честное кино от потомков тех, кто воевал и победил.

Всероссийская поддержка подобной инициативы ко Дню защитника Отечества - это прекрасная возможность для молодёжи вспомнить о тех, благодаря кому эти трагические события они сегодня наблюдают только на экране.

В киноцентре "Премьер" эти показы пройдут с 22 по 24 февраля в 15.00. Информация о показах на сайте www.permcinema.ru

Программа
Общая продолжительность: 45 мин.

Вход - свободный (по количеству мест в зале)

ПИСЬМО ИЗ ПРОШЛОГО (6+)
Драма, военный. Реж. Андрей Епифанцев. Беларусь, Минск, 2018, 25 мин.
На болоте в Ленинградской области находят старый советский танк с погибшим экипажем. Среди сохранившихся личных вещей - последнее письмо механика-водителя своей жене. Прощальные слова открывают обстоятельства гибели танкистов, уже более 70 лет считавшихся пропавшими без вести.

ЖИТЬ (6+)
Мультфильм, драма, история. Реж. Игорь Писаренко. Россия, Москва, 2017, 11 мин.
Фильм про то, как простой человек защитил свою землю в немыслимых для его жизни условиях

БРОНЕВИК (6+)
Драма, военный. Реж. Вадим Канделинский. Россия, Смоленск, 2018, 9 мин.
Великая Отечественная война, 1942 год. Советская армия отступает. Три разведчика на бронеавтомобиле пытаются выйти из окружения. Машину замечает немецкий блок-пост. Начинается погоня, на колесно-гусеничном броневике их догоняет отделение немцев. Русские отстреливаются, но в пулемете заканчиваются патроны. И, когда кажется, что броневик вот-вот уйдет от погони, у машины заканчивается топливо.