В "Премьере" открылась "космическая" фотовыставка Германа Столбова-АNTON

26 марта 2019 | Новость
фрагмент афиши

В космических далях солнце светит так ярко, что на него невозможно смотреть, а краски так сильны и необычны, что поражают воображение. И всё же, любуясь звёздным простором, мечтал я о Земле. Нет ничего прекраснее, чем земля Родины» (Герман Титов, космонавт)

В августе 1961 году Герман Степанович Титов стал первым в мире космическим фотографом и кинооператором, работавшим на орбите Земли. Цветные фотографии Земли из космоса были отпечатаны с 35-мм киноплёнки камеры «Конвас – автомат» и занесены в «Дело о рекордах космического полёта гражданина СССР Г.С. Титова на космическом корабле-спутнике «Восток-2». 

С этого момента получила своё развитие космическая фотография!

Удивительная реальная история случилась в жизни фотохудожника Германа Столбова – ANTON. Когда Герман родился, его родители написали письмо в отряд космонавтов СССР -  Герману Титову! В письме родители написали, что назвали сына в честь второго космонавта, Германом. Вскоре пришло ответное со штампом «Почта летчиков-космонавтов СССР». 

Герман Титов прислал родителям Германа Столбова ответное письмо, в котором была фотография с портретом космонавта и его автографом! 

Вот такая невыдуманная, настоящая история, переданная из поколения в поколение. И поэтому очень символично сегодня, что современный автор, большой почитатель космической тематики, член Союза Фотохудожников, народного Фотоклуба «ПЕРМЬ», Герман Столбов – ANTON посвящает свою фэнтези коллекцию космической фотографии -  космонавту Герману ТИТОВУ- ПЕРВОМУ космическому фотографу!

Выставка Германа Столбова-ANTON "Космический рейд" открыта в рамках ежегодной акции "Космический апрель" и будет работать весь следующий месяц. В рамках акции в киноцентре пройдут образовательные программы для школьников: "Шаг в космическую эру", "Моя вселенная" и "Загадки вселенной". А также с 11 по 14 апреля киноклуб "Горячий космос" для детей и взрослых. 

Партнеры акции: Пермский планетарий, Парк науки

Текст автора