Клубный показ документального фильма «Мозг. Вторая вселенная»

1 апреля 2019 | Новость
кадр из фильма

В четверг 4 апреля в 19 часов в кинотеатре «Премьер» состоится клубный показ документального фильма «Мозг. Вторая вселенная» (6+).

Киборги, чипы, нейроинтерфейсы, экзоскелеты – это уже не кадры фантастических блокбастеров, а сегодняшняя реальность. Совместно с нейрофизиологами и психологами мы проводим эксперименты, например, выращиваем жуков-киборгов. И пытаемся ответить на вопрос: «Насколько мы сегодня можем внедряться в организм и пытаться управлять физиологией? Или биология сильнее, и мозг сам держит под контролем человеческое сознание?»

После фильма зрители-участники киноклуба смогут обсудить увиденное с Софьей Куликовой, PhD in Neuroscience, старшим научным сотрудником лаборатории междисциплинарных эмпирических исследований НИУ ВШЭ-Пермь.

Билеты в кассе киноцентра.

Справка о фильме

МОЗГ. ВТОРАЯ ВСЕЛЕННАЯ (6+)
Документальный. Реж. Юлия Киселева. Россия, 2017, 86 мин.
Что такое человеческий мозг? Орган центральной нервной системы, суперкомпьютер или хозяин, управляющий жизнью человека? Синестеты непроизвольно ассоциируют цифры и буквы с цветами или вкусами. Семерка для них — всегда синяя, а буква А — красная. Люди с прозопагнозией не различают лиц: они видят их, но не помнят. Авторы начали снимать фильм о современных исследованиях мозга в поиске ответа на вопрос: «Могу ли я управлять своим поведением, своей физиологией, своим сознанием?».