Известный режиссёр-мультипликатор Сергей Меринов проведёт в Перми творческую встречу

4 апреля 2019 | Новость
Сергей Меринов, режиссер

На следующей неделе режиссер-мультипликатор, художественный руководитель студии «Пластилин» Сергей Меринов проведёт в Перми творческую встречу. Она состоится 9 апреля в киноцентре «Премьер» в 20:00.

Во время встречи он расскажет о своих работах, мультипликации и новой студии «Капризка» в Перми. На следующий день, 10 апреля, Сергей Меринов проведёт собеседование с теми, кто прошёл конкурс на обучение анимации.

Сергей  Меринов будет мастером этого курса, учебные дисциплины будут вести его коллеги. Компьютерную  анимацию в Moho будет вести Александра Евсеева, которая работала над несколькими проектами студии «Пилот»,  анимационному рисунку обучит художник-постановщик Наталья Грофпель. Актерское мастерство будет преподавать Сергей Лобанков, который работал с анимационной студией Александра Петрова, студией «Пилот» и «Союзмультфильмом».

Напомним, сейчас «Пермская синематека» совместно с «Мастерской Павла Лунгина» и командой художников под руководством Сергея Меринова работают над мультфильмом «Капризка», сценарий которого написан по сказочной повести пермского писателя Владимира Воробьёва.

Сергей Меринов – ученик режиссера Александра Татарского («Приключения капитана Врунгеля», «Пластилиновая ворона»), автор мультфильмов «Пластилиновая азбука», «Кухня» и других. За ряд мультфильмов из серии «Гора самоцветов» получил премию «Золотой орёл» в номинации «Лучший анимационный фильм». Одними из его последних работ стали мультфильмы для сериала «Фиксики».