В "Премьере" открылась выставка картин пермского художника-самоучки

26 апреля 2019 | Новость

Ия — художник-самоучка. Её картины неоднородны по сюжету и композиции: одни насыщенные и напряженные, другие светлые и лиричные. Часть картин посвящена сюжетам любимых прочитанных книг, в других картинах отражается обыденная жизнь людей и неотразимая красота природы.

Живопись художника эмоциональна, экспрессивна, ей удается погрузить зрителя в свой образный мир – особое символическое пространство, где человек – лишь маленькая частичка природы и пассивный участник великого круговорота бытия.

Наговицына Ия родилась в селе Чепца Удмуртской Республики. С детства рисование для неё было любимым делом. В школе она создавала иллюстрированные книжки по мотивам просмотренных мультиков «Король Лев», «Покахонтас». Первый опыт работы художником у неё появился после школы, во время летних каникул она устроилась на работу в Чепецкую мебельную фабрику дизайнером детских стульев. После этого она стала рисовать картины эмалью, а затем постепенно освоила рисование маслом и пастелью.

Ия получила два образования: среднее специальное «Педагог дополнительного образования по специализации техническое творчество» и высшее образование «Учитель физики и информатики». Во время учебы, к ней обращались научные руководители института за помощью в создании иллюстраций физических опытов, в дальнейшем они публиковались в научных журналах. В данное время она работает учителем физики в Лицее № 1 города Сарапул. В свободное время продолжает рисовать.

В экспозиции представлено около 40 произведений – это, в основном, пейзажи, исполненные маслом и акварелью.

Текст автора

Сайт выставки: http://dyhanie.tilda.ws

ВК: https://vk.com/event180246050
Контакты для прессы: 89526595812 (Лариса), e-mail: Dyxanieprirody@mail.ru