В День России в Перми состоятся премьерные показы фильма «Клаус Бургер: духовные упражнения»

10 июня 2019 | Новость

В среду, 12 июня, киностудия «Новый курс» приглашает на премьерные показы документального фильма Алексея Романова «Клаус Бургер: духовные упражнения».

Клаус Бургер — немецкий музыкант с мировым именем, игравший с лучшими оркестрами мира. Однажды приехав в Пермь для проведения фестиваля, Клаус полюбил Прикамье и спустя время переехал сюда жить. Под впечатлением от уральской красоты Клаус Бургер написал симфонию «Чусовая», премьера которой состоялась в ноябре 2018 года в Пермском театре оперы и балета.

Сейчас композитор живёт в эко-поселении Любимово в Оханском районе. Клаус ходит босиком, пишет музыку и играет на старинном духовом инструменте диджериду. Музыкант надеется получить вид на жительство в России, но пока эта ситуация остаётся нерешённой.

В фильме Клаус Бургер делится размышлениями о механизмах творчества, вдохновения, духовных поисков. Вынужденный оставить карьеру музыканта, герой фильма пошел по пути внешнего упрощения, но при этом обрел более глубокое понимание своего предназначения в мире.

Напомним, что первый премьерный показ фильма «Клаус Бургер: духовные упражнения» состоялся 23 мая в рамках Дягилевского фестиваля. Режиссёр Алексей Романов с командой пермской киностудии «Новый курс» снимали моменты из жизни Клауса Бургера на протяжении полугода. Поддержку проекту оказало министерство культуры Пермского края. Значительная часть видеоматериала была снята в Германии в Баден-Бадене, где Клаус прожил 30 лет своей жизни. Фильм снят при поддержке Министерства культуры Пермского края.

Показы состоятся 12 июня в киноцентре «Премьер» (5 зал) в 14:00 и 17:00. Продолжительность фильма 53 минуты. Вход бесплатный.

После показа в 14:00 пройдет обсуждение фильма и дискуссия на тему «Художник и общество» с участием авторов, деятелей культуры и журналистов.