Фильм Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви» покажут на киносмотре «Окно в Европу» и фестивале документального кино в Нью-Йорке

26 июля 2019 | Новость
кадр из фильма

Фильм Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви» прошёл в шорт-листы российского фестиваля «Окно в Европу» и фестиваля документального кино в Нью-Йорке RUSDOCFILMFEST-3W.

Ближайшие показы истории о воспитанниках психоневрологического интерната, которые пытаются начать жить самостоятельно, состоятся в Выборге на кинофестивале «Окно в Европу» со 2 по 8 августа. Вместе с фильмом «Вырваться. История любви» за главный приз в конкурсе документального кино поборются «Книга моря» Алексея Вахрушева, «Театр времен Геты и Камы» Бориса Караджева и другие фильмы. Полную программу можно посмотреть на сайте фестиваля.

Затем, с 14 по 18 октября фильм «Вырваться. История любви» можно будет посмотреть на специальной платформе «виртуального кинотеатра» независимого фестиваля документального кино в Нью-Йорке RUSDOCFILMFEST-3W. А 19- 20 октября начнутся показы в кинотеатрах Манхэттена. Подробная программа – на сайте.

Фильм Ольги Аверкиевой «Вырваться. История любви» уже стал победителем национального конкурса «Российская «Флаэртиана», победителем международного фестиваля «Восемь женщин» и «Саратовские страдания», номинантом на «Лавровую ветвь» и был показан на нескольких международных кинофестивалях, в том числе в Индии, Берлине и Америке. Трейлер фильма можно посмотреть здесь: https://www.youtube.com/watch?v=I6nVwNu3yrM

Сейчас Ольга Аверкиева работает над своим новым проектом, фильмом «Жизнь длиною в детство» о выездной паллиативной службе в Перми, помогающей детям с неизлечимыми заболеваниями не испытывать боль и страх.

Справка

«Окно в Европу» – один из самых авторитетных киносмотров в России. В программу входит кино игровое, документальное и анимационное. Среди идеологов фестиваля, которые создали его в 1993 году, были режиссеры Марлен Хуциев и Савва Кулиш. Фестиваль этого года посвящен Ролану Быкову, 90-летие которого будет отмечаться осенью этого года.

Независимый фестиваль документального кино в Нью-Йорке RUSDOCFILMFEST-3W организован американской корпорацией «Новый Журнал» – это общественная организация, созданная на базе одноименного литературного издания русскоязычной диаспоры. Авторами журнала были Иван Бунин, Борис Пастернак, Александр Солженицын, Иосиф Бродский, Светлана Алексиевич и другие писатели. Фестиваль представляет американскому зрителю независимые документальные фильмы режиссеров стран Восточной Европы.