«Флаэртиана» откроется фильмом о настоящей мужской дружбе

5 сентября 2019 | Новость

Церемония открытия фестиваля «Флаэртиана» пройдет 20 сентября в Органном зале Пермской краевой филармонии в 19:00. Зрители познакомятся с жюри фестиваля и увидят фильм о необычном норвежском хоре «Потому что мы мужики». 

В картине – история о том, как внезапно у любительского хора сбывается мечта: они будут выступать на разогреве у известной британской рок-группы Black Sabbath. Однако тогда один из участников хора признается, что тяжело болен, и лето превращается в гонку со временем... 

«Потому что мы мужики» получил приз как лучший фильм документального конкурса Московского Международного кинофестиваля. Режиссеры ленты – дважды лауреат норвежской телепремии Gullruten («Золотой экран») Петтер Зоммер и  сценарист и журналист Джо Вемунд Свендсен. 

Во время открытия фестиваля также наградят победителей «ВУЗ-Флаэртианы» – организаторов лучших дискуссий после просмотров архивных документальных фильмов. Конкурс  пройдёт с 9 по 19 сентября в вузах, колледжах и школах Перми.

Церемония открытия «Флаэртианы» пройдёт в пятницу, 20 сентября, в 19:00 в Органном зале Краевой Филармонии (ул. Ленина, 51б). 

Фестиваль «Флаэртиана» пройдет в Перми с 20 по 26 сентября.