В "Премьере" открывается фотовыставка, посвящённая Году театра

27 сентября 2019 | Новость
фото Vanina Tarnaud

Пермская Краевая Организация Союза Фотохудожников России представляет конкурсную коллекцию VI Международной Пермской Фотобиеннале – 2019.

Масштабная выставочная коллекция «Весь мир – Театр» составляет 211 авторских работ. На четырёх выставочных площадках г. Перми, 49 авторов представляют Фото проект, посвящённый Театру. Это фотохудожники Перми, Пермского края, России, г. Гренобль, Франция.

Пермские фотохудожники представлены известными Мастерами и молодыми авторами, работы которых прошли жесткий отбор художественного совета Союза Фотохудожников.

Президент Ассоциации фотографов г. Гренобль, Мюгет Пенин, так говорит о содружестве Пермских и французских фотохудожников: «Ассоциация «Уральп» Гренобль, сотрудничает с Союзом фотохудожников Пермского края с 2012 года. В этом году мы предлагаем познакомиться с шестью фотографами из Гренобля при сотрудничестве с культурной НГО La Maison de l’Image. 

Ассоциация «Уральп» очень хорошо помнит теплый прием творческого руководителя Игоря Тернавского и сотрудников Театра кукол в 2011 году. Мы, а также театральная труппа из Гренобля «Фабрика маленьких утопий» (La Fabrique des Petites Utopies), постановщик Брюно Тиркюир и актеры, посетили театр и участвовали в мастер-классе по созданию маленьких кукол. В сентябре 2019 года мы возвращаемся, в то же самое здание, с выставкой фотографий из Гренобля.

Масштаб посвящённой Театру коллекции художественных фотографий таков, что экспонировать авторские коллекции Фотобиеннале – 2019 будут четыре выставочные площадки г. Перми: Театр Кукол, ул. Сибирская, 65; Дом Учителя, ул. Сибирская 12; Дом Актёра, ул. Ленина 64 и киноцентр «Премьер», ул. Пионерская, 17.

Разноплановые по стилю и содержанию авторские фотографические коллекции объединены темой Театра - в жизни, и жизни – в Театре.

Авторам предлагалось раскрыть тему жизни людей в сложном современном мире, где люди активно реагируют на различные события, создают вокруг себя свой собственный эмоциональный и красочный мир, показать не просто портреты людей, но персонажей в пьесе жизни. Фотохудожники предприняли восхитительную попытку погрузить зрителей в эмоциональный фоторяд о вечном желании человека Играть какую-то роль, о предназначении предметов играть свою роль в жизни человека.

И потому в авторских фотографиях есть Драма и Комедия, Трагедия и Фарс! На Биеннале представлены репортажи из закулисья, интересные моменты создании декораций, музыки к спектаклю, необычные ракурсы игры на сцене, а также портреты людей, создающих театр. Фотохудожники предлагают зрителям ощутить предчувствие Внезапного Сюжета и переживание по ходу фотографической пьесы. И всё это - языком фотографии.

Контакты:

Председатель Пермской Краевой Организации Союз Фотохудожников России,
Анатолий Васильев, +79028019071

Зам. председателя по выставочной части
Елена Ангальт, +79128831431