Коллекция фотографий «Полчаса до прилива» в «Премьере»

29 октября 2019 | Новость
Наталья Карпова. "Зной 2"

Народный Фотоклуб «Пермь» Дома Народного творчества «Губерния» и Пермская Краевая Организация Союза Фотохудожников России представляют коллекцию фотографий «Полчаса до прилива».

Выставочная коллекция составляет 42 авторские работы. Авторы фотовыставки - талантливые, активные фотохудожники НФК «Пермь»:Денис Лобовиков, Наталия Есина, Наталья Карпова.

Наталия Есина в сентябре 2019 года успешно сдала вступительный экзамен и стала членом Пермской Краевой Организации Союза Фотохудожников России.

Разноплановые по стилю и содержанию, три креативных, очень современных фотохудожника выставки «Полчаса до прилива», интересно приблизились к живописи по своему взгляду, мироощущению, и способу передавать это мироощущение посредством художественной фотографии.

Суть живописной арт фотографии - в тончайшей фиксации мимолётных впечатлений, в особой манере увидеть не столько изображённые объекты, сколько чувственное восприятие, способствующее формированию глубинной связи со зрителями.

Фотографы показывают, как можно запечатлеть сиюминутность («впечатление»), сочетать свет, цвет и форму в образовании неожиданного Образа и Сюжета. И вот, на ржавом, облезлом железе, вдруг не просто ободранная краска, царапины и грязь.

Фотохудожник видит через объектив фотоаппарата, что «Дон-Кихот уходит», а «Земля впереди своей тени», что «Не вели казнить» и «Рио-де-Жанейро».

Авторы, как будто мазками накладывают на холст краски, которые в глазах зрителя, отошедшего от картины на достаточное расстояние, создают желаемый результат. Но это фотография! Это – такой взгляд фотохудожников.

Взгляд, умеющий формировать Образ из чего угодно, основываясь на внутренней потребности самовыражения.

Это индивидуальные миры трёх авторов выставки, их грани интеллекта, личные качества, превращающие в произведение искусства самые неожиданные объекты взгляда. Это – их субъективное видение мира, эмоциональные состояния, часто – абстракция в фотографии.  Выплеск эмоций и переживаний - в искажённых, фантастических, иногда невероятных формах.

Но и реальный мир, впечатления от которого фотохудожники передают зрителям через энергию своего восприятия.

Открытие выставки состоится 30 октября в 18.00 в киноцентре «Премьер», ул. Пионерская, 17,
                                                                                     
НФК «Пермь», ПКО СФР
Авторский текст сохранен