Номинантов «Оскара» покажут в «Премьере» и социальных кинозалах

14 января 2020 | Новость

В Лос-Анджелесе объявили номинантов на премию «Оскар». Некоторые из этих картин уже можно посмотреть в пермском киноцентре «Премьер», а скоро и в социальных кинозалах Пермского края.
 
Сразу несколько номинаций собрал фильм Пон Джун-Хо «Паразиты», который недавно вернулся в репертуар «Премьера» и будет показан в социальных кинозалах Пермского края: съемочная группа может получить статуэтки за «Лучший фильм», «Лучшего режиссера», «Лучшую работу художника-постановщика», «Лучший монтаж» и «Лучший международный фильм». В последней номинации также участвует французская криминальная драма «Отверженные», которую можно посмотреть в «Премьере».

В номинацию «Лучший документальный фильм» вошла и картина «Страна меда», показанная в программе международного конкурса фестиваля «Флаэртиана» в этом году.

Победителя «Оскара» в прошлом году – фильм «Зеленая книга» – также можно увидеть в «Премьере».

Напомним, социальные кинозалы – часть проекта по развитию кинематографии в Пермском крае. Репертуар этих кинозалов формируется из архива «Пермской синематеки». Картины «Паразиты» и «Зеленая книга» были закуплены для этого архива в прошлом году.