Пермский продюсерский центр «Капризка» вошел в Ассоциацию анимационного кино

10 октября 2020 | Новость
кадр из фильма

Продюсерский центр «Капризка», который сейчас курирует одноименную анимационную  студию, вошел в Ассоциацию анимационного кино – это единственная в России организация, которая объединяет практически все индустриальные анимационные студии страны.

Продюсерский  центр «Капризка» открылся в апреле 2019 года и занимается производством анимационных сериалов по технологии 2D перекладки. Сейчас центр работает над комедийным сериалом «Капризка» о персонаже, который учит детей капризничать и не слушаться взрослых. У студии в работе также несколько коммерческих сериалов.

Продюсерский также проводит обучение аниматоров на базе «Пермской синематеки», одним из педагогов стал известный аниматор Сергей Меринов.

Прочитать о мультфильме «Капризка» можно на сайте: https://капризка.рф/ И посмотреть, как он создается,  здесь: https://www.youtube.com/watch?v=kPROH2CYrIE&feature=youtu.be

В Ассоциацию анимационного кино также входят Анимационный фестиваль в Суздале, национальная анимационная премия «Икар», «Союзмультфильм» и другие  компании и инициативы в сфере анимации в России.