В центральной библиотеке Губахи проходит киноклуб «Ретроvision»

28 апреля 2017 | Новость

В центральной библиотеке Губахи открыт единственный кинозал в городе. Кинозал этот необычный, ведь фильмы здесь принято не только смотреть, но и обсуждать. Уже четвёртый месяц в библиотеке проходят регулярные встречи киноклуба «Ретроvision». Руководят клубом медиатьюторы, которые с помощью кино говорят со зрителями на важные темы.

Киноклубу «Ретроvision» всего три месяца, но за это время он уже успел завоевать почтение губахинцев золотого возраста: ветеранов и пенсионеров. «Мы взяли за правило каждый месяц задавать основную тему. Так, в марте мы заявляли тему «С любовью к женщине», в апреле — «Весь апрель с улыбкой», в мае говорим о войне. Мы показываем фрагменты фильмов и даём рекомендации нашим зрителям, что посмотреть и почитать дома. Очень важно, что через кино мы продвигаем книгу. К каждому собранию готовится книжная выставка, наши зрители становятся читателями и наоборот», — рассказывает заведующая инновационно-методическим отделом библиотеки Ольга Телеусова. Кроме того, центральная библиотека Губахи становится площадкой проекта «DOC. УРОК» во время и после фестиваля «Флаэртиана».

Крупные заседании киноклуба проходят два раза в месяц, но также киноклуб работает по заявкам. Посмотреть фильмы и обсудить их с единомышленниками можно в любой день в 16.00. О запланированных анонсах медиатьюторы рассказывают на сайте gubalib.permculture.ru