Пермское доккино попало в «Доступную киносреду»

18 июля 2017 | Новость

КГАУК «Пермкино» совместно с киностудией «Новый курс», муниципальной библиотекой № 32 и Пермским региональным отделением «Всероссийское общество глухих» начали реализацию проекта «Доступная киносреда».

Проект призван открыть пермякам, имеющим ограничения здоровья по слуху, пермский кинематограф. Впервые 25  фильмов пермских кинодокументалистов станут доступны слабослышащим пермякам благодаря созданным для этих кинокартин субтитрам. 

В рамках проекта состоится цикл инклюзивных мероприятий. В том числе с июля по ноябрь 2017 года в киноцентре «Премьер» пройдет кинолекторий  с участием членов Всероссийского общества глухих.  Фильмами с титрами  смогут воспользоваться все жители города и Пермского края. 

Первый показ состоится 26 июля 2017 года  в 17.00. Зрители увидят документальный фильм режиссера Рашида Давлетшина «Чусовая — река Теснин». В обсуждении фильма  примут участие авторы проекта и партнеры. Коммуникации во время  обсуждения будет способствовать сурдопереводчик. 

Проект «Доступная киносреда» является победителем XIX конкурса социально значимых проектов «Город — это мы». 

Телефоны для справок: 226-94-15, 226-94-58.

Напомним, что киноцентр «Премьер» в 2016-м году проводил на своей площадке ещё один проект по созданию безбарьерной среды. Тогда в рамках проекта «Видеть сердцем» в Пермской синематеке была создана база фильмов с тифлокомментированием для слабовидящих и незрячих людей.