С Каннского фестиваля в «Премьер» приедут "Теснота", "Ветреная река", "Призраки Исмаэля" и "Люмьеры"

2 августа 2017 | Новость
кадр из фильма "Призраки Исмаэля"

Киноцентр «Премьер» начинает показывать сразу нескольких ключевых фильмов 70-го Каннского международного кинофестиваля. Так, уже завтра, 3 августа, пермяки смогут посмотреть «Тесноту» Кантемира Балагова и «Ветреную реку» Тейлора Шеридана. С 17 августа «Премьер» приглашает пермяков смотреть «Призраки Исмаэля» (фильм открытия Каннского фестиваля-2017) Арно Деплешена и «Люмьеры! Приключение начинается» Тьерри Фремо. 

Мировая премьера фильма «Теснота» состоялась на Каннском фестивале в рамках программы «Особый взгляд». Это дебютная картина 26-летнего российского режиссёра Кантемира Балагова, ученика Александра Сокурова. Фильм рассказывает о еврейской семье, живущей в Нальчике в 90-е, обнажая частную драму и ставя диагноз российскому обществу. «Многие удивляются тому, как столь юный автор осмелился затронуть глубокие проблемы — социальные, политические, личные. Но ответ очевиден. Молодость и амбиции — именно то, чего современному российскому кино остро не хватает: оно часто боится собственной тени, — говорит об успехе фильма Балагова кинокритик Антон Долин. — «Теснота» ничуть не «чернуха», не попытка напугать зрителя, окунув его в неприглядный быт «лихих девяностых». Во-первых, пресловутых террористов мы не увидим — в конечном счете, все персонажи фильма — хорошие люди, переживающие друг за друга, кто как умеет. Во-вторых, эта картина — о преодолении тесноты, о жажде освобождения от любых гетто, стереотипов и категорий».  

Ещё один фильм фестиваля в Каннах — «Ветреная река» Тейлора Шеридана, получивший приз лучшему режиссёру также в программе «Особый взгляд». В главной роли снялась Элизабет Олсен и Джереми Реннер. Ностальгический снежный вестерн режиссер называет своим самым личным фильмом. Кроме послания о сложностях жизни в резервации, картина заключает в себе еще и наблюдение за отношениями отцов и детей. «Ветреную реку» «Премьер» тоже начинает показывать 3 августа.  

С конца июля и до 16 августа «Премьер» показывает «Роковое искушение» (реж. София Коппола) с Кирстен Данст, Николь Кидман и Корелом Фаррелом в главных ролях. А с 17 августа киноцентр начнёт показ ещё двух картин: «Призраки Исмаэля» (фильм открытия Каннского фестиваля-2017) Арно Деплешена и «Люмьеры! Приключение начинается» Тьерри Фремо.

Подробное расписание показов на этом сайте в разделе "Расписание" 

Фильмы 70-го Каннского международного фестиваля в «Премьере»

27 июля—16 августа
Фильм Каннского МКФ (2017)
РОКОВОЕ ИСКУШЕНИЕ (18+)

Драма, вестерн. Реж. София Коппола («Трудности перевода», «Мария-Антуанетта»). В гл. ролях: Кирстен Данст («Фарго», «Улыбка Мона Лизы»), Николь Кидман («Мулен Руж», «Далекая страна»), Колин Фаррелл («Залечь на дно в Брюгге», «Телефонная будка»). США, 2017, 91 мин. 
Закрытый пансион для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения.

3—23 августа
Фильм Каннского МКФ (2017): Приз ФИПРЕССИ – «Особый взгляд»
ТЕСНОТА (18+)

Драма, криминал. Реж. Кантемир Балагов. В гл. ролях: Дарья Жовнер, Ольга Драгунова, Артем Цыпин («Ленинград 46»), Вениамин Кац («Под электрическими облаками»), Назир Жуков. Россия, 2017, 118 мин.
1998 год, Нальчик. В еврейской семье беда: младший сын и его невеста не приходят домой, а утром приходит записка с требованием выкупа. Сумма так велика, что семья вынуждена не только продать свой небольшой бизнес, но и обратиться за помощью к соплеменникам.

Снят при поддержке Фонда Александра Сокурова «Пример интонации»

3—23 августа
Фильм Каннского МКФ (2017): «Особый взгляд» — лучший режиссер
ВЕТРЕНАЯ РЕКА (18+)

Драма, криминал, детектив. Реж. Тейлор Шеридан («Любой ценой», «Сыны анархии»). В гл. ролях: Элизабет Олсен («Марлен»), Джереми Реннер («Прибытие», «Эволюция Борна»), Джон Бернтал («Ярость»), Мартин Сенсмейер («Великолепная семёрка»). Великобритания, Канада, США, 2017, 110 мин.
Начинающий агент ФБР, которая не знакома с местными природными условиями и обычаями, просит охотника из Департамента рыболовства и охоты помочь поймать убийц девушки из резервации.

17 августа—16 сентября
Фильм открытия Каннского МКФ (2017)
ПРИЗРАКИ ИСМАЭЛЯ (16+)

Драма, триллер. Реж. Арно Деплешен («Рождественская сказка»). В гл. ролях: Марион Котийяр («Союзники», «Жизнь в розовом цвете»), Матьё Амальрик («Венера в мехах», «Цыплёнок с черносливом»), Шарлотта Генсбур («Нимфоманка», «Наука сна»), Луи Гаррель («Мой король», «Мечтатели»), Ипполит Жирардо («Модильяни», «Париж, я люблю тебя»). Франция, 2017, 110 мин.
Вот уже 20 лет кинорежиссер Исмаэль пытается разгадать тайну исчезновения своей возлюбленной Карлотты. Но время берет свое, и теперь смыслом жизни героя становится Сильвия. Однако Карлотта неожиданно возвращается, и это разрушает хрупкую любовную идиллию...

17 августа—6 сентября
Фильм Каннского МКФ  (2017)
«У каждого любителя кино перехватит дыхание»

ЛЮМЬЕРЫ! ПРИКЛЮЧЕНИЕ НАЧИНАЕТСЯ (12+)
Документальный, история, биография. Реж. Тьерри Фремо. Снимались: Тьерри Фремо, Огюст Люмьер, Луи Люмьер, Мартин Скорсезе и др. Франция, 2016, 90 мин.
В путешествие во вселенную Люмьеров, создателей кинематографа, вас приглашает Тьери Фремо, директор Каннского фестиваля. С юмором и истинно киноманской страстью он раскроет перед вами мир первых кинолент, запечатлевших уникальные образы мира и Франции начала века. Фильмы Люмьеров — трогательные и в чем-то смешные первые шаги кино — искусства, которое завоюет весь мир. «Это шедевр» (Мартин Скорсезе).

До встречи в "Премьере"!