Thin Lizzy. Первая настоящая ирландская рок-группа (на материале архивных видеозаписей Live and Dangerous/Sight and Sounds in Live)
18+

14 ноября 2018 года
Клуб Кино и музыка
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
Великобритания | 1978 | 90 мин | концерт, клубная кинопрограмма
Режиссер: Кен О'Нилл
Возрастные ограничения: 18+

Выступление ирландской рок-группы Thin Lizzy в лондонском Rainbow Theatre 29 марта 1978 года. В том же году вышел двойной концертный альбом, который стал одним из лучших двойных концертных альбомов 70-х и концертной рок-классикой, содержащей больше энергии и силы, нежели студийные альбомы группы. В последствие опыт Thin Lizzy был изучен другой ирландской рок-группой U2 и ещё бессчётным числом других рок-групп, как мастер-класс по динамике концертных выступлений. В разные годы различные издания и опросы этот альбом не раз признавали лучшим концертным альбомом всех времен.

Альбом включен в книгу «1001 альбом, которые Вы должны послушать прежде, чем умереть». Джон Бон Джови: «Когда я в детстве впервые послушал Live and Dangerous, то услышал одну из самых потрясающих рок-групп всех времён. Этот концерт заставляет вас захотеть выйти на сцену. Вот и мне захотелось». Это стоит увидеть и услышать!

Также смотрим последнее выступление группы Thin Lizzy с Филом Лайноттом. Запись концерта, устроенного популярным журналом о музыке и кино Sight and Sound 26 января 1983 года в рамках тура группы после выхода альбома Thin Lizzy «Гром и молнии» (Thunder and Lightning). Как оказалось, это был последний альбом, записанный Филом Лайнотом. Он умер от пневмонии и сердечной недостаточности 4 января 1986 года в возрасте 36 лет.

В 2005 году бронзовая статуя солиста группы Фила Лайнотта в натуральную величину была представлена на одной из улиц в Дублине. Церемония прошла при участии музыкантов группы Thin Lizzy разных лета - Гари Мура, Эрика Белла, Брайана Робертсона, Брайана Дауни, Скотта Горама, Даррена Уортона и матери Фила.

Общее время клубной встречи - 90 мин.