Международному Дню освобождения узников фашистских концлагерей (на материале фильма «Жизнь прекрасна»)
12+

25 апреля 2019 года
Клуб 30 октября
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
Италия | 1997 | 116 мин | драма, история, комедия, клубная кинопрограмма
Режиссер: Роберто Бениньи
В ролях: Роберто Бениньи, Николетта Браски, Джорджио Кантарини, Джустино Дурано, Серджио Бини Бустрик, Мариса Паредес
Возрастные ограничения: 12+

Во время II Мировой войны в Италии в концлагерь были отправлены евреи, отец и его маленький сын. Жена, итальянка, добровольно последовала вслед за ними. В лагере отец сказал сыну, что все происходящее вокруг является очень большой игрой за приз в настоящий танк, который достанется тому мальчику, который сможет не попасться на глаза надзирателям. Он сделал все, чтобы сын поверил в игру и остался жив, прячась в бараке.

В основе сюжета фильма лежит биография Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, узника Освенцима. Сценарий фильма создан по мотивам книги Сальмони «Я победил Гитлера», в которой он описывает своё пребывание в лагере смерти. Фильм получил несколько наград «Оскар-1999»: Лучшая мужская роль (Роберто Бениньи), Лучший саундтрек к драматическому фильму, Лучший фильм на иностранном языке (Италия)

11 апреля во всем мире отмечается памятная дата — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей. Она установлена в память об интернациональном восстании узников концлагеря Бухенвальд, произошедшем 11 апреля 1945 года. В апрельском киноклубе мы поговорим о сохранении памяти о жертвах фашизма. Ведь только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.

Вход свободный (по количеству мест в зале, по специальным приглашениям)