В КАДРЕ - ТЮЗ
16+

6—20 мая 2019 года
Клуб В кадре - ТЮЗ
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
СССР, Россия | 2019 | комедия, мелодрама, клубная кинопрограмма, спектакль
Возрастные ограничения: 16+

2019 Году Театра в России
В КАДРЕ – ТЮЗ

Эксклюзивный проект Пермского ТЮЗа и киноцентра «Премьер» - киноклуб «В кадре - ТЮЗ». В 55-м сезоне у наших зрителей есть уникальная возможность посмотреть старые спектакли, экранизации тех литературных произведений, которые связаны с репертуаром нашего театра, любимые фильмы актеров Пермского ТЮЗа. На каждой встрече мы разыгрываем билеты в театр и в кино. В киноклубе можно не только посмотреть кино и спектакли, но и обсудить их с единомышленниками или предаться воспоминаниям в приятной компании.

Модератор и ведущая – Алла Гурина, главный специалист отдела развития Пермского ТЮЗа

6 мая (понедельник) 19.00
История одной любви (на материале фильма «Московские каникулы»)
МОСКОВСКИЕ КАНИКУЛЫ (12+)

Мелодрама, спектакль. Реж.  Лев Машлятин, Ваграм Кеворков, Ваэ Геворкянц. В гл. ролях: Ирина Маликова, Александр Комиссаров, Александр Хотченков, Ирина Муравьева, Михаил Жигалов. СССР, 1973, 117 мин.
Началась эта необычная история с одного письма. В одну из московских школ пришло письмо из города Тобольска. Его написала Катя Круглова, стоящая в классном журнале под номером 15 из школы под таким же номером. Она предложила переписываться с ней такому же номеру 15, им оказался Алеша Жданович. Они активно переписывались все три года, и вот Катя собралась в Москву… Спектакль Центрального детского театра в постановке Льва Машлятина -это музыкальная лирическая комедия о старшеклассниках, выборе ими жизненного пути, первой любви и дружбе.

Главная редакция программ для детей и юношества ЦТ, фильм-спектакль Государственного центрального детского театра

20 мая (понедельник) 19.00
Комедия положений о любви и коварстве (на материале фильма «Двенадцатая ночь»)
ДВЕНАДЦАТАЯ НОЧЬ (16+)
Комедия, спектакль. Реж. Олег Табаков, Виктор Храмов. В гл. ролях: Марина Неёлова, Юрий Богатырев, Анастасия Вертинская, Петр Щербаков, Константин Райкин. СССР, 1978, 112 мин.
Брат и сестра, близнецы Виола и Себастьян, держат путь в Иллирию, но они теряют друг друга во время кораблекрушения. В стране правит герцог Орсино, который влюблен в прекрасную Оливию. Виола переодевается в мужскую одежду и представляется герцогу именем Цезарио. Вскоре Орсино дает поручение новому подручному – рассказать Оливии о его чувствах. Виоле-Цезарио непросто, ведь она успела полюбить Орсино. Но неожиданно Оливия отвечает отказом и признается, что влюбилась в Цезарио с первого взгляда. Тем временем в городе появляется Себастьян. Придворные в недоумении, ведь они не могут отличить его и Цезарио, как две капли воды похожих друг на друга…

Телеверсия популярного спектакля «Двенадцатая ночь» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира, поставленного в театре «Современник»