МОДНОЕ КИНО
16+

9—23 мая 2019 года
Клуб Модное кино
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
США | 1994 | комедия, мелодрама, клубная кинопрограмма
Возрастные ограничения: 16+

МОДНОЕ КИНО
Ценителям красивого кадра и красивого платья в нем. Дизайнерам и декораторам в поиске вдохновения. Всем, кому интересен мир моды. Приглашаем поговорить о фильмах, ставших  событиями в истории кино, отмеченных работой прославленных дизайнеров и костюмеров.

Куратор клуба: Юлия Папушина, социолог,  доцент НИУ ВШЭ в Перми

Тема месяца: Сотрудничество Вуди Аллена и Джеффри Кёрланда        

9 мая (четверг) 19.00
Модные двадцатые (на материале фильма «Пули над Бродвеем»)
ПУЛИ НАД БРОДВЕЕМ (16+)

Комедия, мелодрама. Реж. Вуди Аллен. В гл. ролях: Джон Кьюсак, Дайан Уэст, Дженнифер Тилли, Чаз Пальминтери, Мэри-Луиз Паркер, Джек Уорден. США. 1994, 98 мин.
События происходят в Нью-Йорке в 1920-е годы. Молодой подающий надежды драматург Дэвид Шайн жаждет сам поставить свою пьесу «Бог наших отцов». Продюсер находит спонсора, известного нью-йоркского мафиози и гангстера Ника Валенти, который готов финансировать постановку при условии, что в главной роли будет задействована его любовница Оливия Нил. Девушка бредит театром, но бездарна и капризна. Таким образом, встречаются мир театра и преступный мир. Присмотревшись друг к другу, представители обоих миров открывают для себя массу интересного.  

В 1995 году фильм получил шесть номинаций на «Оскар», в том числе за лучшие костюмы и за лучшие декорации.     
                   
23 мая (четверг) 19.00
Модные 1930-1940-е (на материале фильма «Эпоха радио»)
ЭПОХА РАДИО (6+)

Комедия, мелодрама. Реж. Вуди Аллен. В гл. ролях: Миа Фэрроу, Джули Кавнер, Майк Такер, Сет Грин, Джош Мостел. США, 1987, 85 мин.
События этой лирической комедии происходят в 1930-е и 1940-е годы. Тогда телевидение в США ещё не было развито, а радио, напротив, переживало эпоху расцвета. О том времени, когда он был ребёнком, о жизни шумной еврейской семьи и о связанных с радио забавных историях, Вуди Аллен и рассказывает в своём автобиографическом фильме.

В 1988 году фильм получил премию BAFTA за лучшие костюмы и лучшую работу художника-постановщика. Американская Киноакадемия номинировала фильм на «Оскар» в категории Лучший сценарий.