КАННЫ-2019. КОРОТКИЙ МЕТР. ПРОГРАММА №1
16+

3 октября—3 ноября 2019 года
Акция Из "Премьера" в театр, музей, галерею, на выставку или концерт
Залы киноцентра
Заказ билетов: (342) 280–97–91, 280-95-77
Япония, Франция, США | 2019 | 84 мин | фестивальная программа
Возрастные ограничения: 16+

В этом году Каннский кинофестиваль удивил зрителей богатой и разнообразной программой короткометражного кино. Её участниками стали загадочный фильм-сюрприз, чей автор готов рискнуть статусом премьерности ради показа в России, лента молодого французского режиссёра, ставшая победителем Cinéfondation, а также короткометрважки из Японии, Израиля, Венгрии, Албании. Все фильмы демонстрируются на территории России впервые.

На языке оригинала с русскими субтитрами

На "Радио Альфа" (104, 1 fm) и в группе "Премьера" Вконтакте можно выиграть несколько приглашений на этот показ

Программа №1

ГРАН-БУКЕТ / GRAND BOUQUET
Реж. Нао Йошигай. Япония, 2019, 14 мин.
Беззащитная девушка пытается противостоять «чёрной материи», чья сила в разы превышает её собственную. «Чёрная материя» заваливает её вопросами. Девушка знает ответы, но не может произнести ничего вслух, и вместо этого выплёвывает из себя тонны красивых цветов. Фильм из программы «Двухнедельник режиссеров»

ОЛЛА / OLLA
Реж. Ариана Лэйбд. Франция, 2019, 28 мин.
Олла приезжает на окраину маленького города во Франции, чтобы начать новую жизнь с Пьерром, с которым они познакомились в Интернете. Очень скоро Олла поймёт, что семейная жизнь вовсе не для неё, и душа требует свободы. Из программы «Двухнедельник режиссеров»

ДЖЕРЕМАЙЯ / JEREMIAH
Реж. Кенья Гиллеспай. США, 2019, 10 мин.
Азиатско-американский игрок в футбол вынужден встретиться лицом к лицу со своими глубочайшими страхами. Из программы Cinéfondation

ФИЛЬМ-СЮРПРИЗ
32 мин.
Автор завершающего программу фильма попросил не аннонсировать его участие в социальных сетях, чтобы это не повлияло на статус международной премьеры на других фестивалях. Мы уважаем его желание, а заодно рады немного вас заинтриговать.