Комедийная подборка лучших короткометражек кинофестиваля в программе "Смех и слёзы"
16+

25 января 2020 года
Клуб Кинопозитив
Залы киноцентра
Заказ билетов: (342) 280–97–91, 280-95-77
Россия | 2020 | 130 мин | фестивальная программа
Возрастные ограничения: 16+

В сборник вошли следующие фильмы:

НАГРАДА ДЛЯ ГЕРОЯ
Режиссер, сценарий: Андрей Соколов, г.Санкт-Петербург.
Арсений, одинокий молодой человек, проголодавшись, покупает уличную еду. На пути у этого незамысловатого занятия, ему встречается ряд досадных препятствий. Удастся ли Арсению пообедать, с достоинством выйти из сложных ситуаций и между делом стать героем - получить заслуженную награду?

НИЧЕГО НЕ БЫЛО
Режиссер, сценарий: Андрей Ивакин, г. Раменское, Московская область.
Миша подбирает на улице подвыпившую девушку. Между ними ничего не было. Но этому не верит муж девушки.

ПРОПАЛА СОБАКА
Режиссер: Дмитрий Авдеев, Украина.
У работницы типичного офиса потерялась кошка по имени Собака. Героиня обращается в фейсбуке к дизайнеру, который есть у нее в друзьях, но которого она навряд ли бы узнала при личной встрече. Она просит его сделать объявление о пропаже. Дизайнер подходит к выполнению просьбы со всей креативностью, что приводит к ряду комичных ситуаций.

КЛУБ АНОНИМНЫХ ЛЖЕЦОВ
Режиссер, сценарий: Максим Иванов, с. Лыткарино, Московская область
Артем устраивается на работу к отцу девушки, с которой учится в институте и которая ему нравится. И в первый же день отец девушки просит Артема о необычной просьбе – сходить вместо него в некий Клуб Анонимных Лжецов, который был создан для реабилитации подсудимых, попавшихся на вранье.

СЛАВНАЯ ПОЕЗДКА
Режиссер: Ирина Копьёва, Россия
17-летняя провинциальная девушка собирается на музыкальный конкурс в Москву. Опоздав на единственный регулярный автобус, отчаявшись, он садится в экскурсионный автобус, получив новую массу преград: странные пассажиры, хулиганы и животные. Сможет ли он с этим справиться и попасть на соревнование?

ПЕРНАТЫЙ МУФЛОН
Режиссер: Владимир Майсурадзе, сценарий: Борис Комаров, г. Москва.
В московском зоопарке ели муфлон. Как это произошло, не знают даже те, кто имеет к этому непосредственное отношение. Чтобы не заподозрить, сотрудники хитрого зоопарка пишут в местное отделение полиции заявление о краже ценного экспоната неизвестными лицами. Дело было поручено доблестному стражу правопорядка - детективу Пузикову.