РЕТРО-СЕАНС/РЕТРО-ТЕАТР февраль 2020
12+

3—27 февраля 2020 года
Клуб Ретро-сеанс / Ретро-театр
Залы киноцентра
Заказ билетов: (342) 280–97–91, 280-95-77
Россия, Пермь | 2020 | клубная кинопрограмма
Возрастные ограничения: 12+

Клуб для поклонников хороших, проверенных временем фильмов. Стоимость билета при предъявлении пенсионного удостоверения = 50 руб. (для остальных зрителей = 100 руб.)

3 февраля (понедельник) 14.00
Классика зарубежного кинематографа (на материале фильма «Легенда о пианисте»)
ЛЕГЕНДА О ПИАНИСТЕ (16+)

Мелодрама, история. Реж. Джузеппе Торнаторе. В гл. ролях: Тим Рот, Прюитт Тэйлор Винс, Мелани Тьерри, Билл Нанн, Кларенс Уильямс III. Италия, 1998, 125 мин.
В первый день XX века на пароходе «Вирджиния» в коробке из-под лимонов был найден младенец. Мальчик рос и проводил свою жизнь на громадном океанском лайнере, курсировавшем между Америкой и Европой, и он ни разу не сходил на берег. Загадочным образом научившись играть на рояле, он стал настоящим виртуозом и развлекал публику, играя в ресторанном оркестре. С ним связаны удивительные истории, а его жизнь превратилась в легенду.

6 февраля (четверг) 14.00
Классика советского кинематографа (на материале фильма «Ах, водевиль, водевиль»)
АХ, ВОДЕВИЛЬ, ВОДЕВИЛЬ (12+)

Мюзикл, комедия. Реж. Георгий Юнгвальд-Хилькевич. В гл. ролях: Олег Табаков, Михаил Пуговкин, Галина Беляева, Людмила Крылова, Жанна Рождественская. СССР, 1980, 64 мин.
Старый добрый XIX век. Богатый отставной прапорщик Акакий Ушица — не молод, да и ходит на протезе. Первые две жены ему не удались, но, милостью Божией, обе померли. И взбрело ему в голову жениться снова на очаровательной, юной Верочке. Его желание горячо поддерживает ее отец, актер «больших и малых театров» Михайло Лисичкин. Верочка же мечтает только о сцене. Служанка Катенька вызвалась помочь бедной девушке…

10 февраля (понедельник) 14.00
Классика зарубежного кинематографа (на материале фильма «Разум и чувства»)
РАЗУМ И ЧУВСТВА (12+)

Мелодрама. Реж. Энг Ли. В гл. ролях: Эмма Томпсон, Кейт Уинслет, Алан Рикман, Грег Уайз, Хью Грант. США, Великобритания, 1995, 136 мин.
Экранизация одноименного романа Джейн Остин. История жизни и любви двух сестер - чувственной Элинор и страстной Марианны, чье счастье и будущее омрачено смертью отца и потерей огромного состояния семьи.

13 февраля (четверг) 14.00
Классика советского кинематографа (на материале фильма «Стряпуха»)
СТРЯПУХА (12+)

Мелодрама, комедия. Реж. Эдмонд Кеосаян. В гл. ролях: Светлана Светличная, Иван Савкин, Георгий Юматов, Людмила Хитяева, Инна Чурикова, Владимир Высоцкий. СССР, 1966, 70 мин.
В одном из кубанских колхозов появилась новая красавица-стряпуха. За ней стали ухаживать многие, но девушка оказалась не робкого десятка и быстро дала от ворот поворот незадачливым ухажерам. Однако настоящая любовь нашла путь к ее сердцу и, хотя людская зависть и глупость натворили немало бед, влюбленные все-таки смогли распутать этот сложный клубок недоразумений…

17 февраля (понедельник) 14.00
Классика зарубежного кинематографа (на материале фильма «Вива, Сапата!»)
ВИВА, САПАТА! (12+)

Драма, приключения, история. Реж. Элиа Казан. В гл.ролях: Марлон Брандо, Джин Питерс, Энтони Куинн, Джозеф Уайзмен, Арнольд Мосс. США, 1952, 113 мин.
После безуспешного посещения президента Порфирио Диаса молодой мексиканский  крестьянин Эмилиано Сапата понимает, что мирным путём ему не удастся возвратить себе землю, на которой его семья жила и работала многие десятилетия. Тогда вместе со своим братом Эуфемио он решает поднять восстание...

20 февраля (четверг) 14.00
Классика советского кинематографа (на материале фильма «Белый снег России»)
БЕЛЫЙ СНЕГ РОССИИ (12+)

Драма, биография. Реж. Юрий Вышинский. В гл.ролях: Александр Михайлов, Владимир Самойлов, Юрий Каюров, Наталья Гундарева, Кристина Миколаевска. СССР, 1980, 85 мин.
История этого фильма разворачивается в период с 1921 по 1946 годы, рассказывая о судьбе чемпиона мира по шахматам Александра Алехина. Революция 1917 года лишила его дворянского титула и состояния. В 1921 году Алехин легально выехал с женой из Советской России, чтобы, участвуя в турнирах, собрать призовой фонд для матча на первенство мира…

24 февраля (понедельник) 14.00
Классика зарубежного кинематографа (на материале фильма «Подсолнухи»)
ПОДСОЛНУХИ (12+)

Драма. Реж. Витторио Де Сика. В гл.ролях: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Людмила Савельева, Галина Андреева, Анна Карена. Италия, Франция, СССР, 1970, 107 мин.
Роман двух темпераментных возлюбленных развивался столь стремительно, что уже после нескольких интимных встреч они решили пожениться, ведь молодожёну полагается отсрочка от призыва. Увы, короткий отпуск, наполненный страстью, пролетел незаметно, а хитроумные попытки «откосить» от армии привели к тому, что молодому супругу пришлось отправиться не в Африку, а на Восточный фронт, в снега и морозы бескрайней России. По окончании войны Антонио не вернулся в Италию — он «пропал без вести». Но Джованна не могла примириться с мыслью о смерти любимого, она верила, что он был ранен, потерял память и живет где-то в чужой стране. На последние деньги она отправляется на поиски мужа в далекую Россию…

27 февраля (четверг) 14.00
Документальное кино (на материале фильма «Хребет России. Часть 1»)
ХРЕБЕТ РОССИИ. ЧАСТЬ 1 (12+)

Документальный. Реж. Иван Скворцов, Сергей Нурмамед, Андрей Лазарев. Снимались: Алексей Иванов, Леонид Парфенов, Юлия Зайцева. Россия, 2009, 80 мин.
Проект Леонида Парфёнова и Алексея Иванова «Хребет России»  представляет собой историко-географическое путешествие по Уралу. В первой серии фильма зрители увидят старинное селение Орeл-городок на Каме, остров Чусовского городка, недра Кунгурской пещеры, Ермаково городище, легендарную скалу Ермак и речку Серебряную, узнают о том, как Ермак покорил сибирское ханство, Русь превратилась в Россию, а Урал стал ее серединой, хребтом. Во второй серии зрители познакомятся с историей возникновения первых промышленных предприятий на Урале, который со времeн Петра I считался «всероссийским заводом».

РЕТРО-ТЕАТР
Клуб для поклонников классических балетных, оперных и театральных постановок.

11 февраля (вторник) 14.00
Балет в кино (на материале фильма «Ромео и Джульетта»)
РОМЕО И ДЖУЛЬЕТТА (12+)

Балет Сергея Прокофьева, хореография Кеннета Макмиллана. Постановка Королевского театра Ковент Гарден. Реж. Пол Циннер. В гл. ролях: Рудольф Нуреев, Марго Фонтейн, Дэвид Блэр, Дэсмонд Дойл. Великобритания, 1966, 130 мин.
Две равно уважаемых семьи в Вероне, где встречают нас событья, ведут междоусобные бои и не хотят унять кровопролитья. Друг друга любят дети главарей, но им судьба подстраивает козни, и гибель их у гробовых дверей кладет конец непримиримой розни. Их жизнь, любовь и смерть и, сверх того, мир их родителей на их могиле на два часа составят существо разыгрываемой пред вами были…

25 февраля (вторник) 14.00
Опера в кино (на материале фильма «Волшебная флейта»)
ВОЛШЕБНАЯ ФЛЕЙТА (12+)

Фильм-опера. Реж. Ингмар Бергман. Композитор: Вольфганг Амадей Моцарт. В гл. ролях: Джозеф Кёстлингер, Ирма Уррила, Хокан Хагегорд, Элизабет Эриксон, Бритт-Мари Арун. Швеция, 1975, 135 мин.
Принц Тамино убегает от преследующей его огромной змеи. Появляются три дамы в чёрных платьях — служанки Царицы Ночи. Желая спасти принца, они разрубают змею на три части. Они рассказывают своей госпоже о Тамино. Очнувшись, Тамино слышит звук флейты птицелова Папагено. Он рассказывает Тамино, как ему удалось убить страшную змею. Явившиеся три дамы наказывают лжеца, запирая его рот на замок. Принцу Тамино они вручают портрет прекрасной девушки, дочери Царицы Ночи Памины. Почувствав в сердце любовь, Тамино решается на поиски красавицы. Появляется Царица Ночи и обещает принцу свою дочь в жёны, если он освободит ее из плена в замке её отца — волшебника Зорастро. По её приказу три дамы вручают Тамино волшебную флейту, которая поможет ему миновать опасности и счастливо пройти через все препятствия. С губ Папагено они снимают замок и дарят ему волшебные колокольчики. Именно он должен сопровождать принца. Тамино и Папагено в сопровождении троих юношей отправляются в путь…