Отцы и дети послевоенного времени (на материале фильма «Француз» и спектакля Пермского ТЮЗа «Братья Свободы»)
12+

Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77
СССР | 1988 | 78 мин | драма, комедия
Режиссер: Галина Данелия-Юркова
Сценарий: Сценарий - Сергей Бодров, Георгий Данелия
В ролях: Сергей Шакуров, Евгения Симонова, Леонид Ярмольник, Семен Фарада, Саша Бирюков, Юрий Звягинцев, Игорь Скляр, Борис Гитин, Саша Комлев, Женя Крылов, Кирилл Маслов, Маша Кушнерева, Кирилл Бударин, Иван Рыжов, Нина Гребешкова
Возрастные ограничения: 12+

Закончилась война… В семью неожиданно возвращается отец, которого считали погибшим. Оказывается, он находился в германском плену, а потом воевал во французском Сопротивлении. Поэтому в городке его и прозвали "Француз". Ему приходится  заново знакомиться со своими сыновьями, не признающим ничей авторитет мальчишкам он кажется совершенно чужим человеком - Диктатором, с которым братья, решают бороться.

Фильм «Француз» поставлен по повести Евгения Дубровина «В ожидании козы». Точнее, по первой ее части. Поэтому тот, кто читал повесть до конца - трагичнее воспримут происходящее на экране. Они-то знают, вскоре родители братьев погибнут. И они, осиротевшие, поймут, как им был важен этот самый «Француз», отец, которого они так и не сумели узнать.  Но фильм доходит только до половины этой истории. У него открытый конец. Отношения отца и мальчишек только начинают налаживаться. И ох каким долгим будет их путь друг к другу!