"Ретро-сеанс" для поклонников хороших, проверенных временем фильмов (на материале фильмов разных лет)
12+

Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77
Франция, Италия, ФРГ, СССР, США | 2017 | клубная кинопрограмма
Возрастные ограничения: 12+

1 мая (понедельник) 14.00
Классика зарубежного кинематографа (на материале фильма «Гром небесный»)
ГРОМ НЕБЕСНЫЙ (12+)

Мелодрама, комедия. Реж. Дени де Ля Пателльер. В гл. ролях: Жан Габен, Мишель Мерсье, Лилли Пальмер, Робер Оссейн, Жорж Жере. Франция, Италия, ФРГ, 2002, 111 мин.
Бриссак, старый нотариус и по совместительству ветеринар, который одинаково любит и животных и напитки, мизантроп и анархист, живет в своем загородном особняке вместе с женой, незаметной, тихой, привыкшей к странностям и капризам мужа. Бриссак любит приводить в свой дом бродячих собак, грязных мусорщиков, уличных девчонок — одним словом, чуть ли не всех несчастных и бездомных, которые встречаются в округе. Однажды в одном из маленьких кафе Бриссак встречает молоденькую девушку Симону и забирает ее домой. В общем, он и сам не очень хорошо понимает, зачем он это сделал. Может быть, потому, что почувствовал, что она не рождена для такой жизни…

4 мая (четверг) 14.00
Классика отечественного кинематографа (на материале фильма «Высота»)
ВЫСОТА (12+)

Мелодрама. Реж. Александр Зархи. В гл. ролях: Николай Рыбников, Инна Макарова, Геннадий Карнович-Валуа, Василий Макаров, Марина Стриженова. СССР, 1957, 94 мин.
На строительство комбината приезжает бригада монтажников-верхолазов, им предстоит осуществить монтаж домны по новому методу. Кое-кто с перепугу уезжает в командировку, а в целом предложение принято и верхолазы приступают к работе. Фильм о непростых характерах простых советских людей, умеющих трудиться, мечтать, любить — строить большое человеческое счастье.

11 мая (четверг) 14.00
Классика отечественного кинематографа (на материале фильма «Древо желания»)
ДРЕВО ЖЕЛАНИЯ (12+)

Драма. Реж. Тенгиз Абуладзе. В гл. ролях: Лика Кавжарадзе, Сосо Джачвлиани, Заза Колелишвили, Котэ Даушвили, Софико Чиаурели. СССР, 1977, 107 мин.
Фильм-поэма, рассказывающий о чистом и сильном чувстве, втоптанном в грязь ханжеством и предрассудками, царившими в горных селах Грузии в начале века. Абуладзе так сказал о своем произведении: «Древо желания» — фильм о людях, озаренных мечтой. У каждого персонажа свой идеал. Один боготворит небо, другой землю, одни поклоняются плоти, другие возвышают дух. Одни умерщвляют плоть, другие душу…» В фильме своё значение имеет интерьер грузинского дореволюционного быта, неспешная сельская жизнь. Яркие образы деревенских сумасшедших и чудаков: «аристократки» Фуфалы и «философа» Бубалы, над которыми потешаются мальчишки. Название фильму даёт ещё один юродивый — Элиоз, который безуспешно ищет в зимнем лесу волшебное «древо желания».

15 мая (понедельник) 14.00
Классика зарубежного кинематографа (на материале фильма «Анжелика, маркиза ангелов»)
АНЖЕЛИКА, МАРКИЗА АНГЕЛОВ (16+)

Мелодрама, приключения. Реж. Бернар Бордери. В гл. ролях: Мишель Мерсье, Робер Оссейн, Жан Рошфор, Клод Жиро, Джулиано Джемма. Франция, ФРГ, Италия, 1964, 115 мин.
Анжелика, необыкновенно красивая бедная аристократка, вынуждена выйти замуж за Жоффрея де Пейрака. Несмотря на его внешность, она со временем полюбила его. Влюбленные живут счастливо в своем замке, пока однажды к ним не приезжает король. Восхищенный красотой Анжелики Людовик XIV хочет сделать ее своей наложницей…

18 мая (четверг) 14.00
Классика отечественного кинематографа (на материале фильма «Мне двадцать лет / Застава Ильича»)
МНЕ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ / ЗАСТАВА ИЛЬИЧА (12+)

Мелодрама. Реж. Марлен Хуциев. В гл. ролях: Валентин Попов, Николай Губенко, Станислав Любшин, Марианна Вертинская, Зинаида Зиновьева. СССР, 1964, 165 мин.
Фильм рассказывает о проблемах молодежи, ее месте в жизни, о взаимопонимании поколений и незыблемости нравственных ценностей и о том, что ничего не страшно, когда рядом с тобой друзья, когда есть во что верить, чьей памятью клясться. Работа над фильмом «Застава Ильича» началась в 1959 году. Он вышел на экраны лишь через 6 лет под названием «Мне двадцать лет» и стал одним из символов эпохи «оттепели». Премьера первого варианта фильма состоялась 29 января 1988 года в Доме кино. Первая и последняя актёрская работа в кино Валентина Попова, исполнившего одну из главных ролей.
Стоимость билета на данный сеанс = 60 рублей

22 мая (понедельник) 14.00
Классика зарубежного кинематографа (на материале фильма «Полёт в Рио»)
ПОЛЁТ В РИО (12+)

Музыкальная комедия. Реж. Торнтон Фриланд. В гл. ролях: Долорес дель Рио, Джин Рэймонд, Рауль Рульен, Джинджер Роджерс, Фред Астер. США, 1933, 89 мин.
Роджер Бонд — большой дамский угодник и руководитель танцевального оркестра «Янки клипер Бэнд» был уволен вместе со своим коллективом из престижного отеля в Майами за танцы с Белинхой Де Резандой — красивой девушкой, дочерью бразильского миллионера. Спустя некоторое время неутомимый Бонд договаривается с гостиницей в Рио-де-Жанейро о гастролях своего оркестра. Неожиданно на почте он встречает свою недавнюю партнершу по танцам и выясняется, что она тоже спешит в Рио к заболевшему отцу. Молодой музыкант приглашает девушку долететь до Рио на своем двухместном самолете и красотка соглашается. Девушка не знает, что ее ждет впереди…

25 мая (четверг) 14.00
Классика отечественного кинематографа (на материале фильма «Идеальный муж»)
ИДЕАЛЬНЫЙ МУЖ (12+)

Комедия. Реж. Виктор Георгиев. В гл. ролях: Юрий Яковлев, Людмила Гурченко, Анна Твеленева, Эдуард Марцевич, Павел Кадочников. СССР, 1980, 93 мин.
Сэр Роберт Чилтерн, один из столпов английского общества, восходящая звезда британской политики, слывший идеальным мужем и безупречным человеком, оказывается замешанным в грязном деле. Скандал неминуем. Но Чилтерна волнует не карьера и не мнение света — он хочет во что бы то ни стало сохранить любовь своей жены…

29 мая (понедельник) 14.00
Классика зарубежного кинематографа (на материале фильма «Поворотный пункт»)
ПОВОРОТНЫЙ ПУНКТ (12+)

Мелодрама. Реж. Херберт Росс. В гл. ролях: Энн Бэнкрофт, Ширли МакЛейн, Том Скеррит, Михаил Барышников, Лесли Браун. США, 1977, 119 мин.
Две подруги, вместе когда-то начинавшие в балете, встречаются спустя много лет. Эмма Джеклин стала звездой, а Диди Роджерс домохозяйкой и учительницей танцев, чья дочь теперь уже начала карьеру в балете… В фильме использовались фрагменты спектаклей из репертуара Американского театра балета. Также специально для фильма хореографию ставили балетмейстеры Джордж Баланчин и Алвин Эйли.

РЕТРО-ТЕАТР
Клуб для поклонников классических балетных, оперных и театральных постановок.

   
16 мая (вторник) 14.00
Балет в кино (на материале архивных записей)
НАДЕЖДА ПАВЛОВА (12+)

Документальный фильм, балет. СССР, 1974-1977, 84 мин.
Джульетта  Надежда Павлова на репетициях в партии Джульетты на сцене Пермского театра оперы и балета. В съемках принимали участие педагог Людмила Сахарова, хореограф Николай Боярчиков, Ромео – Марат Даукаев.

Танцует Надя Павлова  Гран-при II Московского Международного конкурса артистов балета в одночасье сделал ее знаменитой – юная Золушка, ученица Пермского хореографического училища, стала Принцессой сцены. Фильм включает отрывки балетов «Коппелия», «Сонет», «Жизель», «Дон Кихот» в исполнении Надежды Павловой.

Дуэт молодых  В этом фильме партии из балетов «Спящая красавица», «Жизель» и «Дон Кихот» танцуют солисты Большого театра, народные артисты СССР Надежда Павлова и Вячеслав Гордеев.

30 мая (вторник) 14.00
Опера в кино (на материале архивных записей)
МАРИЯ КАЛЛАС. КОНЦЕРТ В ПАРИЖЕ (12+)

Документальный фильм-опера. Франция, 1958, 90 мин.
Концерт самой обожествляемой дивы театра, обладательницы голоса столетия Марии Каллас в Парижской опере 19 декабря 1958 года. В рамках концерта были исполнены арии из опер «Норма» Винченцо Беллини, «Трубадур» Джузеппе Верди, «Севильский цирюльник» Джоаккино Россини, «Тоска» Джакомо Пуччини.