Вселенная Терри Гиллиама (на материале фильма «Приключения барона Мюнхгаузена»)
18+

13 октября 2017 года
Клуб Короткое замыкание
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
Великобритания, Италия | 1988 | 126 мин | трагикомедия, клубная кинопрограмма
Режиссер: Терри Гиллиам
В ролях: Джон Невилл, Эрик Айдл, Сара Полли, Оливер Рид, Ума Турман, Робин Уильямс, Стинг
Возрастные ограничения: 18+

13 октября (пятница) 19.00    
Вселенная Терри Гиллиама (на материале фильма «Приключения барона Мюнхгаузена»)
ПРИКЛЮЧЕНИЯ БАРОНА МЮНХГАУЗЕНА (18+)

Трагикомедия. Реж. Терри Гиллиам. В гл. ролях: Джон Невилл, Эрик Айдл, Сара Полли, Оливер Рид, Ума Турман, Робин Уильямс, Стинг. Великобритания, Италия, 1988, 126 мин.

Единственный, кто знает всю правду о Мюнхгаузене — сам барон. Легендарный герой рассказывает историю своих невероятных приключений. Но неужели он действительно летал на раскаленном пушечном ядре, сражался с трехголовым грифоном, путешествовал на Луну, видел обнаженную Венеру, выходящую из морской раковины, и, в конце концов, столкнулся нос к носу с самой Смертью? В это невозможно поверить… но разве знаменитый Мюнхгаузен может врать?

В 1988 году Гиллиам выпустил фильм «Приключения барона Мюнхгаузена». Фильм был снят по мотивам повествований барона Мюнхгаузена, изложенных в книгах Эриха Распе и Готфрида Августа Бюргера. В 1990 году фильм четырежды номинировался на Оскар: за художественное оформление, костюмы, грим и визуальные эффекты. Однако из-за смены руководства студии, прокатная судьба «Мюнхгаузена» претерпела изменения в самый последний момент, и фильм прошёл в кинотеатрах незамеченным.