О большой мечте и приверженности своему пути (на материале фильма «Такер: Человек и его мечта»)
12+

19 октября 2017 года
Клуб Счастье - создавать!
Залы киноцентра
Заказ билетов: 8 (342) 280–95–77, с 10.00 до 21.00
США | 1988 | 110 мин | биографический, драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Френсис Форд Коппола
В ролях: Джефф Бриджес, Джоан Аллен, Мартин Ландау, Фредерик Форрест, Мако, Элиас Котеас, Кристиан Слэйтер, Нина Семашко
Возрастные ограничения: 12+

19 октября (четверг) 19.00
О большой мечте и приверженности своему пути (на материале фильма «Такер: Человек и его мечта»)
ТАКЕР: ЧЕЛОВЕК И ЕГО МЕЧТА (12+)

Драма, биография. Реж. Френсис Форд Коппола. В гл. ролях: Джефф Бриджес, Джоан Аллен, Мартин Ландау, Фредерик Форрест, Мако, Элиас Котеас, Кристиан Слэйтер, Нина Семашко. США, 1988, 110 мин.

Фильм основан на реальных событиях из жизни Престона Томаса Такера, новатора, изобретателя, который пытался воплотить в жизнь свою мечту об «автомобиле будущего», за что и был уничтожен «великой тройкой»: General Motors, Ford, Chrysler. Престон Такер был мечтателем и бунтовщиком, чей гений и передовой дизайн в производстве автомобилей угрожал благополучию могущественных индустриальных гигантов США и политиков, которые их защищали. Его нововведения 40-х годов, такие, как пристежные ремни, система вспрыска топлива и дисковые тормоза, используются и по сей день, а его детище — автомобиль Torpedo остается желанной мечтой серьезных коллекционеров.

Фильм Френсиса Форда Копполы о кумире его детства – гениальном инженере, создателе автомобилей, опередивших свое время,Престоне Томасе Такере. Пытаясь воплотить в жизнь свою мечту об «автомобиле будущего», Такер ставит в машину двигатель от вертолета, без гроша в кармане покупает самый большой завод в мире, придумывает ремни безопасности и космический дизайн, виртуозно преодолевает множество трудностей, возникающих на его пути. Для человека, одержимого идеей, нет ничего прекраснее, чем воплощение ее в жизнь, даже если ты успел произвести только 51 автомобиль.