Клуб авторского кино

Ведущая
Светлана Гуляева
Телеведущая, специалист по продвижению

Приглашаем киноманов всех возрастов на просмотр и обсуждение фильмов, в которых нет привычных линейных, простых сюжетов, познакомиться с исключительными шедеврами направления arthouse

май
27 мая, Пятница | 19:40
Тема: триллер на кухне и кухня триллера (на материале фильма «Точка кипения»)
Комментарий ведущей: В истории кино не так много фильмов, снятых одним кадром. Филу Барантини удалось сделать два: сначала короткометражку о поваре на грани нервного срыва, а потом и полный метр с цветистыми подробностями адской кухни. На руку британскому актеру и начинающему режиссеру здесь пришёлся собственный опыт работы в ресторане. Поглядим, что впечатлит вас больше: кухня триллера или кухня как место действия в самом темном его проявлении?
Великобритания, 2022, 92 мин
драма, триллер, клубная кинопрограмма
Клуб «Клуб авторского кино»
Залы киноцентра
ТОЧКА КИПЕНИЯ
Великобритания, 2022, 92 мин
драма, триллер, клубная кинопрограмма
Режиссер: Фил Барантини
В ролях: Стивен Грэм, Винетт Робинсон, Элис Мэй Фитэм, Рэй Пантаки, Ханна Уолтерс
Возрастные ограничения: 16+
В самый оживленный вечер года в популярном ресторане Лондона шеф-повар Энди Джонс рвет и мечет, а его команда балансирует на острие ножа. Вдобавок к ним приходит проверка, наносит визит ресторанный критик, а инвестор требует возврата вложенных денег. Сможет ли Энди справиться с кучей личных и профессиональных проблем, когда на кон поставлено все, ради чего он работал? Фильм с особыми условиями проката. …
Подробнее
16+