Короткое замыкание

Модератор и ведущий
Дмитрий Бронников
сотрудник Отдела медиаобразования "Пермкино"

Клуб авторского кино приглашает поклонников нестандартного кинематографа, желающих отойти от привычных линейных сюжетов и «клипового» мышления, обсудить признанные шедевры этого направления, которое, по сути, не имеет границ. 

сентябрь
Нет кинопоказов
октябрь
22 октября, Пятница | 19:00
Тема: Итальянское авторское кино XXI века (на материале фильма «Порочная связь»)
Комментарий ведущего: Сценарий фильма основан на одноименной книге итальянского писателя Доменико Старноне, которая была выпущена в 2014 году. Режиссером выступил Даниэле Лукетти, предыдущая работа которого — драма «Наша жизнь» — была показана на Каннском кинофестивале в рамках основной конкурсной программы. Главную женскую роль сыграла обладательница «Кубка Вольпи» и «Премии Пазинетти» Венецианского кинофестиваля Альба Рорвахер. Ее партнером по съемочной площадке стал Луиджи Ло Кашио, получивший широкую известность благодаря картинам «Баария», «Предатель» и «Цена человека».
Италия, Франция, 2020, 100 мин
драма, клубная кинопрограмма
Клуб «Короткое замыкание»
Залы киноцентра
ПОРОЧНАЯ СВЯЗЬ
Италия, Франция, 2020, 100 мин
драма, клубная кинопрограмма
Режиссер: Даниэле Лукетти
В ролях: Альба Рорвахер, Луиджи Ло Кашио, Лаура Моранте, Сильвио Орландо, Джованна Меццоджорно
Возрастные ограничения: 18+
Когда Альдо и Ванда были молодыми, их жизнь напоминала сказку: Неаполь, море, любовь и клятва быть вместе навсегда. Но после рождения детей все меняется. Пытаясь вернуть утраченную радость, Альдо заводит страстные отношения на стороне, а затем уходит из дома. Однако его связь с семьей оказывается гораздо прочнее, чем он предполагал. Комментарий ведущего: Сценарий фильма основан на одноименной книге итальянского писателя Доменико …
Подробнее
18+