Ко Дню защиты детей в «Премьере» открылась фотовыставка «Дети без границ»

29 мая 2021 | Новость

Открылась очередная персональная выставка фотографа Лейлы Туркиной в киноцентре «Премьер». Лейла Туркина – член Союза фотохудожников России. Имеет звание AFIAP – художника Международной федерации фотоискусства. Она участник более ста пятидесяти региональных, всероссийских и международных фотовыставок в 44 странах мира. Награждена Золотой медалью FIAP (2016) и Золотой медалью Федерации фотографов Андорры (2017).

Детские фотопортреты – одна из наиболее интересных страниц в творчестве Лейлы Туркиной. По словам Фотографа, эта категория героев бесконечно искренняя, непосредственная. С ними очень интересно общаться, работать: ведь детский портрет – это целый рассказ в одном рисунке. Часть этих замечательных портретов из большой серии работ «Дети без границ» представлена на выставке, приуроченной к «Дню защиты детей» и названной автором «Пусть всегда будет Солнце!».

Фотограф снимала своих героев в Перми, по Пермскому краю, на Украине, в Узбекистане, в Киргизии, в Севастополе, в Крыму, на Соловках, в Архангельске, в других городах и странах. Светлый мир детства смотрит на нас с этих фотографий. Мир, наполненный восторгом ярких красок, первыми жизненными открытиями, искренней детской любовью и привязанностью. Серьезное и веселое, грустное и смешное идут рядом, помогая друг другу. Своими работами фотограф призывает сохранить в наших детях этот мир добра и света.

Текст автора