Польский уикенд в «Премьере»

14 июля 2021 | Новость
кадр из фильма

24 июля в киноцентре «Премьер» состоится специальный показ фильма «Как можно дальше отсюда» польского режиссёра Петра Домалевского. Показ пройдёт в рамках культурного события «Польский Уикэнд», организованного ПРОО «Польский национально-культурный центр» г. Пермь совместно с «Польским культурным центром» в Москве, Союзом польских организаций «Единство», ГКБУК «Пермская синематека» и Пермским краевым отделением общества «Мемориал»

24 июля (суббота) 15.00 - зал №5
КАК МОЖНО ДАЛЬШЕ ОТСЮДА / Jak najdalej stąd (16+)

Драма, комедия. Реж. Пётр Домалевский, оператор: Пётр Собочинский-мл., композитор: Ханя Ранишевская. В гл. ролях: Зофья Стафей, Кинга Прейс, Аркадиуш Якубик, Давид Тулей, Найджел О’Нилл. Польша, Ирландия, 2020, 96 мин.
Оля – семнадцатилетняя девчонка, совсем не подарок для родителей. Впрочем, у них и без того проблем немало: отец Оли вынужден уехать на заработки в Ирландию, где погибает на стройке. Мать не говорит по-английски, и юной Оле приходится отправиться в причудливое путешествие в неизвестную страну с целью доставить в Польшу отцовский прах. В Ирландии ей предстоит встретиться с другим миром и людьми, которые изменят её отношение к жизни.

Фильм демонстрируется на языке оригинала с русскими субтитрами.

Награды:  
2020 – Фестиваль польских художественных фильмов в Гдыне:
- Приз за лучший сценарий (Пётр Домалевский);
- Приз за актёрский дебют (Зофья Стафей).

2021 – Фестиваль польских фильмов в Москве «ВИСЛА»:
- Гран-при фестиваля;
- Приз зрительских симпатий.

2021 – Польская кинопремия: «ОРЁЛ»
- Приз за лучшую операторскую работу (Пётр Собичинский-мл.);  
- Приз за лучшую женскую роль второго плана (Кинга Прейс).

Вступительное слово от представителей Польского культурного центра и обсуждение «РОССИЯ-ПОЛЬША. Дружба или что-то большее?». Баннерная выставка «По местам памяти поляков в России»

Бесплатные билеты можно получить в кассе киноцентра за час до начала показа