Педро Альмодовар в Пермской синематеке

31 октября 2022 | Новость

Жгучий, страстный, яркий!
Педро Альмодовар в Пермской синематеке. 

Этой осенью эксклюзивно в Киноцентре «Премьер» смотрим одни из лучших работ испанского гения: «Женщины на грани нервного срыва», «Поговори с ней», «Дурное воспитание» и «Возвращение». Показы начинаются с 3 ноября. Все сеансы на испанском языке с русскими субтитрами.

 

Цикл откроет фильм Женщины на грани нервного срыва.

С 3 по 16 ноября. Главную героиню, Пепу Маркос, бросает любовник Иван. В попытках найти его, чтобы выяснить причину ухода, ей приходится вступить в довольно напряжённые отношения с его бывшей женой Люсией, проявляющей признаки безумия, и сыном Карлосом, но те тоже находятся в полном неведении о его судьбе. В то же время к Пепе заявляется подруга Кандела, уверенная в том, что её ищет полиция, так как её любовник оказался террористом. Вместе они отправляются к адвокату Паулине Моралес, которая, как выясняется позже, и есть новая любовница Ивана. На протяжении всего фильма пути героев пересекаются в причудливой и запутанной манере.

Поговори сней.

С 17 по 23 ноября .  «Поговори с ней» - загадочный детектив. Марко – журналист, его любимую на скачках поразил разрьяренный бык и теперь она в коме. Проводя дни и ночи в больнице, он знакомится с Бениньо, который тоже ухаживает в больнице за любимой женщиной. Видя отчаяние нового друга, Бениньо дает ему совет: «Поговори с ней», и может, тогда она очнется?

Дурное воспитание.

С 24 по 30 ноября. Энрике, преуспевающий 27-летний режиссёр, находится в поиске нового сюжета. Однажды к нему в офис приходит молодой человек, который представляется его другом детства Игнасио. Он говорит Энрике, что остро нуждается в работе, а также передаёт ему написанный им рассказ об их детских годах и просит называть его не Игнасио, а Анхель.

Возвращение

С 1 по 7 декабря. Современный Мадрид. Раймунда - привлекательная молодая испанка живет с безработным мужем и подрастающей красавицей-дочерью. Семье катастрофически не хватает денег и поэтому ей приходится трудиться сразу на нескольких работах. Раймунда - сильный, волевой человек, прирожденный боец, но, как всякая женщина, она невероятно ранима. С самого детства она хранит тайну...