КИНОФЕСТИВАЛЬ "РАДУГА ПРИКАМЬЯ-2022" ОБЪЯВЛЯЕТ ПРОГРАММУ

22 ноября 2022 | Новость

Краевой кинофестиваль пермских кинематографистов и видеолюбителей «Радуга Прикамья-2022» пройдет в Перми со 2 по 4 декабря.

Зрителей ждут показы игровых, документальных, анимационных фильмов, видеоклипов и видео-арта. Все фильмы снимались режиссерами Пермского края. По итогам отбора в конкурсную программу вошли 53 фильма.

Фестиваль откроет специальный показ острой драмы «Продукты 24» — художественный фильм российского режиссёра Михаила Бородина. Премьера состоялась в феврале 2022 года на 72-м Берлинском кинофестивале. После показа состоится обсуждение фильма с исполнительницей главной роли Зухарой Сансызбай.

Вне конкурса пройдут показы программы «Первый экран», которая дает возможность показать фильмы зрителям и молодым кинематографистам, а также собрать первые зрительские отзывы аудитории. После показа состоится обсуждение фильма со съемочной группой.   

Образовательная часть фестиваля включает в себя мастер-класс от режиссера монтажа Сергея Иванова на актуальную тему «Монтаж как важнейшая часть художественного процесса», мастер-класс, посвященный системе питчингов в России от журналиста, педагога сценарного мастерства — Наталии Егоровой, а также лекцию от кинокритика Егора Москвитина.

Жюри в составе режиссера монтажа Сергея Иванова (Москва), оператора Натальи Макаровой (Москва) и сценариста Наталии Егоровой (Москва) определят победителей в каждой номинации, а также выберут лучший фильм фестиваля среди всех номинаций. Режиссеры, чьи фильмы будут признаны лучшими, получат памятные призы и сувениры фестиваля.

Показы конкурсных и внеконкурсных программ состоятся в залах киноцентра «Премьер» (Пермь, Пионерская, 17). Полная программа фестиваля на сайте, а также в группе ВКОНТАКТЕ.